НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Стоимость пересылки писем и бандеролей увеличена на 20%

С 3 февраля вступают в действие новые тарифы на услуги Почты России по пересылке внутренней письменной корреспонденции.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной почтовой службы Забайкальского края – филиала ФГУП «Почта России», соответствующее решение принято 17 декабря Федеральной службой по тарифам.

«Установление новых тарифов на письменную корреспонденцию напрямую связано с процессами инфляции в нашей стране и повышением тарифов в других отраслях, что соответственно повышает себестоимость почтовой доставки», - сообщили в пресс-службе.

Пересылка простой почтовой карточки будет стоить 6,6 рубля вместо 5,5 рубля, а письма весом до 20 граммов – 9 рублей вместо 7,5 рубля. Тариф на пересылку письма с объявленной ценностью весом до 20 граммов вырастет на 8 рублей и составит 48 рублей.

Пересылка заказной карточки подорожает на 10 рублей (с 8 до 18 рублей), а заказного письма весом до 20 граммов – на 12,15 рубля (с 12 до 24,15 рубля). За отправку простой бандероли весом 100 граммов необходимо оплатить 19,8 рубля, за заказную – 35,15 рубля.

«В среднем тарифы на услуги по пересылке простой письменной корреспонденции (почтовые карточки, письма, бандероли) и письменной корреспонденции с объявленной ценностью увеличиваются на 20%, а тарифы на пересылку заказной письменной корреспонденции доведены до уровня экономически обоснованных затрат», - сообщили в пресс-службе почтовой службы.