Р!
Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021

Сапожников: Ощенившаяся собака на площади — не признак, что «Спецтехтранс» плохо работает

Бездомная собака, которая в октябре 2021 года ощенилась на центральной площади города, не является признаком того, что занимающаяся отловом компания «Спецтехтранс» не справляется с обязанностями, об этом 14 октября сообщил сити-менеджер Александр Сапожников в ответе на запрос «Чита.Ру».

«Данное событие нельзя назвать признаком того, что «Спецтехтранс» не справляется с обязанностями, работники ежедневно осуществляют мероприятия по отлову безнадзорных животных в городе. В соответствии с законодательством количество собак в городе одномоментно не должно сократиться, так как собаки в приюте должны находиться только в течение 20 дней, а затем выпущены туда, где обитали», — пояснил Сапожников.

Сити-менеджер добавил, что с 21 апреля 2021 года рядом с площадью Ленина не отлавливали бродячих собак, так как не было обращений от жителей.

«Администрация не располагает сведениями об отлове животных рядом с площадью за период 2020 года и до 20 апреля 2021-го, так как в тот период отловом и транспортировкой занималась Читинская городская станция по борьбе с болезнями животных», — пояснил сити-менеджер, добавив, что также администрация не знает, как на площади появилась собака с щенками в октябре.

О собаке стало известно 1 октября. Позже ей нашли приют, однако через неделю начали искать новый, так как тот был временным.

Администрация заключила контракт на отлов бездомных собак со «Спецтехтрансом», эта компания также занимается отстрелом диких животных. В октябре прокуратура нашла множественные нарушения в работе компании по отлову, а также выявила факт, что администрация не следит за исполнением контракта. Прокуратура начала проверку после того, как в городе начали появляться собаки с бирками в ушах и открытыми ранами сбоку после стерилизации.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрация города не располагает сведениями, потому что городское учреждение (Читинская городская станция - к городу же как-то всё равно относится?) которое занималось отловом собак и перед администрацией города не отчитывалось вообще?

И ещё вопрос есть.

А организации, занимающиеся отловом собак, не могут какие-то объезды устраивать, обязательно надо чтобы кто-то позвонил? А фотографии в СМИ недостаточно, чтобы выехать на площадь? Мне для пьесы (с)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ощенившаяся на Главной Площади Забайкалья собака вместе с сараями из ДСП - признак полной деградации городской власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы о чем уважаемый. Возмите ее домой вместе с приплодом и кормите за счет городского бюджета. За свою зарплату. Чита-город контрастов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не признак это Знак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переполненые контейнеры с мусором не признак плохой работы Олерона? Плохие дороги не признак плохой работы администрации города? И тд и тп

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот Ярилову хорошо,никто вопросы по городу не задаёт,пиши стихи,рисуй картины,это при неплохой зарплате.Может пусть по городу ходит,фотографирует где собаки,хоть какая то польза была от него.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже не фотографировать - может же и рисовать ходить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно,заодно может посидеть с такой картинкой и надписью- подайте городскому бюджету на стерилизацию собак,сами мы люди бедные.