НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Читинец получил условный срок за нарушение авторских прав Microsoft

Житель Читы Виталий Кириллов за незаконное копирование и распространение программ, правообладателем которых является корпорация Microsoft, приговорён к лишению свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком в 8 месяцев.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 33-летний неработающий Кириллов совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 146 УК РФ «Умышленное нарушение авторских прав».

В целях незаконного сбыта Кириллов скопировал на компакт-диск четыре программы корпорации Microsoft общей стоимостью более 118 тыс. рублей. 23 июля 2008 года, находясь в салоне своего автомобиля возле магазина «САДКО-Диета», Кириллов продал контрафактные экземпляры этих программ мужчине, который оказался сотрудником УВД по Забайкальскому краю, участвовавшим в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». В результате, в отношении сбытчика контрафактной продукции было возбуждено уголовное дело.

«На суде Кириллов полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления и заявил ходатайство о вынесении ему приговора без судебного разбирательства. Государственный обвинитель и представитель корпорации Microsoft не возражали против этого», - сказали в пресс-службе.

При назначении наказания за совершённое преступление суд учёл степень его тяжести, а также раскаяние подсудимого в содеянном. Гражданский иск потерпевшей стороной заявлен не был.