Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

«Читаоблгаз» объяснил, почему берёт с людей плату за доставку баллонов при самовывозе

Забайкальцы при самовывозе газовых баллонов с заправочной станции «Читаоблгаза» на улице Ярославского, 2в, в Чите платят за доставку, так как это не является самовывозом, сообщило 14 октября ИА «Чита.Ру» руководство компании.

Забайкалка сообщила 15 сентября о том, что при самовывозе баллона с заправочной станции в чеке появилась доставка за 589 рублей. Региональная служба по тарифам (РСТ) перенаправила обращение в УФАС. УФАС не нашло нарушений в установке платы за доставку газа, так как самовывозом считается, если человек забрал баллон с газонаполнительной станции на ГРЭСе в Чите по адресу: Рудничный проезд, 30.

«В доставку баллонов включены расходы на ГСМ, запасные части автотранспорта, зарплата водителей и грузчиков, амортизация и прочие расходы. Установление размера платы не подлежит государственному регулированию и определяется газоснабжающей организацией. Чтобы избежать социального напряжения в отдалённых районах, была определена средняя стоимость доставки», — говорится в ответе.

В организации также отметили, что самостоятельно забрать баллон с газом с газонаполнительной станции на ГРЭСе человек может только при наличии разрешения.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это на всех ГЗС или только на Ярославского?

И это у нас якобы программа "Чистый воздух" в Чите реализуется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с Ярославского сам вывез и им за это деньги? А не обнаглели ли вы газовики?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто и где выдаёт разрешение забирать газ с газонаполнительной станции. Вообще то это бардак полнейший 570 рублей за доставку одного балона , их что по дому возят?  Эту контору надо проверить на предмет обоснованности тарифа, грабители- монополисты , где этот сраный рынок.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему газ продаётся без взвешивания баллонов? Продавцы поголовно его воруют, мошенничество галимое и всем плевать по всей видимости в доле. Где полиция и прокуратура? Вы что ничего не понимаете? Или тоже в доле?