Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Краевая власть разработала правила безопасной работы аттракционов

3 февраля на заседании президиума правительства Забайкальского края утверждены временные правила по обеспечению безопасности посетителей и обслуживающего персонала аттракционов в регионе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, правила содержат основные организационные и технические требования к обеспечению безопасности посетителей, охране труда обслуживающего персонала, техническому содержанию и безаварийной эксплуатации аттракционов.

По мнению авторов, на сегодняшний день не существует правового регулирования государственного надзора и контроля за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов. В Забайкальском крае работает достаточное количество аттракционов, которые посещают сотни людей, совершенно не защищённые с правовой точки зрения.

На данный момент уже в 23 регионах России на уровне субъектов дополнительными полномочиями по контролю за безопасной эксплуатацией аттракционов наделены инспекции Гостехнадзора, при этом техническое освидетельствование осуществляют специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии на данный вид деятельности.

НазадВперёд