Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Минтранс отложил внедрение требований, из-за которых в Забайкалье приостановили полёты

Минтранс России пообещал отложить на год внедрение новых требований к безопасности в малых аэропортах, из-за которых остановлены рейсы по местным авиалиниям в трёх регионах, в том числе и в Забайкальском крае. Об этом 16 октября сообщает РБК.

«Минтранс решил продлить как минимум на год вступление в силу новых требований по безопасности в малых аэропортах, из-за которых в начале октября были остановлены авиаперевозки на Алтае, в Томской области и Забайкалье. Об этом заявил замминистра транспорта Александр Суханов в Совете Федерации на парламентских слушаниях о развитии инфраструктуры региональных аэропортов», — говорится в сообщении.

Издание напоминает, что новые требования к аэропортовой инфраструктуре год назад были утверждены правительственным постановлением и вступили в силу 5 октября 2021 года. Но к этому моменту, как отмечал сам Минтранс, из 2,2 тысячи площадок по всей стране установленным критериям соответствовали только 165.

Новые требования распространяются на аэродромы, предназначенные для приёма самолётов вместимостью до 20 человек, вертодромы и посадочные площадки. Операторы таких объектов должны были к октябрю 2021 года оснастить их специальным ограждением с сигнализацией, организовать контроль доступа и видеонаблюдение, установить системы связи, оповещения, сбора и обработки информации, обеспечить площадку интернетом, набрать штат групп быстрого реагирования, организовать круглосуточное патрулирование и осмотр взлётно-посадочной полосы.

По данным министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, для оборудования 10 посадочных площадок в регионе необходимо 232 миллиона рублей. Так как взлётные площадки являются федеральной собственностью, правительством Забайкальского края было направлено обращение в Минтранс России о выделении необходимых средств из федерального бюджета. От Минтранса РФ поступил ответ о том, что будут оптимизированы меры по обеспечению транспортной безопасности. Ранее планировалось, что постановление примут в 4-м квартале 2021 года.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сходящие с ума от количества свободных денег москвичи навязывают всей россии бузумные с точки зрения здравого смыслс требования. Правительству надо как то ограничивать фантазии прикормленных парламентариев. В наших северных селах террористов точно нет. Какие там мнрв безопастности. Чушь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минтранс подумал и разрешил забайкальцам разбиваться на старых самолётах,на древнем локационном оборудовании аэродромов и на самих аэродромах,которые пригодны только для выпаса коров.А так глядишь и смертность в Забайкалье повысится,а то замучишься ждать когда забайкальцы от голода передохнут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот-вот, бессистемные, алогичные действия. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Городской забайкалец, если вы оголодали, продайте свой смартфон,  купите сочной капусты и хрумкайте на здоровье, стуча копытами от нетерпения и жадности. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели разум победил? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это далеко не разум, в двух словах попробую объяснить, в пределах садового кольца течет совершенно другая жизнь, неведомая для остальной России, остановка полетов для них прекращает поток халявных денежных средств для них. Поняли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обратите внимание -уделяется внимание и озабоченность в отношение наземного оборудования-ВПП, навигация, ограждения и тд и тп. Конечно, так и д.б. Но что то неслышно озабоченности об устаревании  летного парка

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ