Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021

Темпы выдачи ипотеки снизились во втором полугодии 2021 года в Забайкалье

Темпы выдачи ипотечных кредитов снизились во втором полугодии 2021 года в Забайкалье после их максимальных значений весной из-за изменения льготных программ поддержки и ограниченного предложения на региональном рынке нового жилья, сообщается на сайте Банка России.

«На ипотечный рынок также влияет средняя стоимость квадратного метра. Она за последнее время увеличилась как на первичном, так и на вторичном рынке. Поэтому люди стали более внимательно смотреть и считать, так ли выгодна ипотека со сниженными ставками при росте стоимости недвижимости», — процитировали в сообщении 15 октября управляющего Читинским отделением Банка России Алексея Белобородова.

В сообщении добавили, что по сравнению с максимальными значениями апреля в августе забайкальцы оформили на 10% меньше ипотечных кредитов — около тысячи. Общая сумма выдач в августе составила 2,7 миллиарда рублей, в апреле — 3 миллиарда рублей.

В 2020 году жители Забайкальского края активно покупали жильё по льготным кредитным программам, в том числе «Дальневосточная ипотека», «Ипотека с господдержкой» и «Сельская ипотека». «Дальневосточную ипотеку» в 2020 году в Забайкальском крае оформили 907 молодых семей на общую сумму 2,6 миллиарда рублей.

Стоимость квадратного метра в новостройках Забайкальского края выросла в 2020 году до 74,9 тысячи рублей, что на 14 тысяч рублей больше, чем годом ранее. Цены выросли и на вторичном рынке жилья — квадратный метр в 2019 году на вторичном рынке стоил 53,9 тысячи рублей, по итогам 2020 года его цена составляет 64 тысячи рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все, кто мог взять ипотеку, уже взяли. Осталась нищета. Все закономерно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И при этом спрос на новостройки огромный. Энергожилстрой еще не приступил к продажам, а дом на Проезжей уже весь забронирован. И это при ценнике 120 за метр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы гляньте сколько сейчас квадрат на первичке стОит. Улучшить жил. условия стало вообще нереально, даже с кабалой на максимальные 30 лет.