Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021
16 декабря 1995

Власти Читы не ответили, будет ли Сапожников выполнять план мониторинга бродячих собак

Пресс-служба администрации Читы в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» не сообщила, будет ли сити-менеджер города Александр Сапожников выполнять свой план мониторинга бродячих собак в частном секторе.

Александр Сапожников 21 февраля заявил о том, что по частному сектору и дачным кооперативам будут делать обход и фотографировать домашних животных, чтобы отследить возникновение бездомных собак.

«Садоводческие некоммерческие товарищества являются самостоятельными юридическими лицами, в своей деятельности руководствуются уставом. Соответственно, вся хозяйственная деятельность находится в ведении руководящего органа — правления товарищества. Администрация Читы не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность самостоятельных субъектов», — говорится в документе от 14 октября.

В мае 2021 года Александр Сапожников объявил о строительстве питомника для бродячих собак. В августе в администрации Читы пояснили, что у властей города нет денег на вакцинацию и стерилизацию бездомных животных, а также на строительство приюта.

4 октября зампред правительства Забайкалья Инна Щеглова пожаловалась Александру Сапожникову на огромную стаю бездомных собак возле школы №46 на Острове. 30 сентября глава Ингодинского района Читы заявил о нападении больших стай собак. 24 сентября после нападения стаи бродячих собак на школьника СУ СКР Забайкалья начало проверку. 15 сентября стало известно о нападении стаи бездомных собак на людей в Железнодорожном районе.

Сапожников напомнил о моральном долге защищать и оберегать бездомных собак 4 октября.

15 октября житель сообщил, что стая бездомных собак от голода грызёт упавший столб на улице Чкалова в Чите, а некоторые из них уже нападают на людей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказать для красивого словца это одно, а сделать это другое. Он железные гаражи победить не может, а тут проблема из проблем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

железные гаражи не украшение. Но на месте снесенных гаражей полынь двухметровая растет и собаки в ней плодятся. так что Сашку работы край непочатый. Гаоажи снесть, полынь скосить, собак кастрировать. И только после этого будет нам счастье. Или нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто ничего не будет делать со "Священными Цобачкаме", они давно под защитой государства и права собак стоят выше человека. Это Россия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть своему кенту бомжу поручит внедриться в стаю как Маугли и сливать инфу. Зря что ли кормил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

История про фотографирование собак идеально вписывается в цитату из АБС "Град обреченный"

"Об упорядочении положения, создавшегося в связи с наличием в городской черте больших скоплений собакоголовых обезьян"… Уф! Предлагается всех обезьян зарегистрировать, снабдить металлическими ошейниками и бляхами с собственными именами, а затем приписать к учреждениям и частным лицам, которые впредь и будут за них ответственны!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишу 6ой раз. Почему на зенитке ни кто не смотрит за собаками бродячими?? Их тут 10-12 стай.