Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Экс-замначальника Упрдор Лисичникова оставили под арестом на 2,5 месяца

Бывшего заместителя начальника Упрдор «Забайкалье» Ивана Лисичникова оставили под арестом на 2,5 месяца, потому что он не успел прочитать все 40 томов своего уголовного дела. Об этом 18 октября сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

Лисичникова задержали 12 октября 2020 года, в его доме провели обыск. Тогда следователи говорили о взятке в 28 миллионов рублей.

«Продление срока содержания под стражей вызвано необходимостью ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела. На сегодняшний день из 40 томов уголовного дела Лисичников ознакомился лишь с 13. Следователь подчеркнул, что Лисичников может скрыться от органов следствия и суда, поскольку значительная часть из 160 миллионов рублей, полученных им в качестве взятки, следствием не изъята», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что адвокат Лисичникова настаивал на домашнем аресте или запрете определённых действий, однако суд продлил срок его содержания под стражей до 7 января 2022 года.

Адвокат Лисичникова уже подал апелляционную жалобу об отмене постановления суда и о замене меры пресечения.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хлебное место, однако, это федеральное казенное учреждение "Управление дорог Забайкальского края".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос,значительная часть денег не изъята,понимаю что до решения суда конфисковать нельзя,но найти и арестовать денежные счета можно,пройти по родственникам и друзьям.В Китае стали меньше расстреливать,они поняли что страшнее для взяточника,смерть для него не трагедия учитывая религию китайцев.Даже если его расстреляют он успеет родных обеспечить на долгие годы.Они ввели конфискацию у родных,друзей всего,то что не могут доказать что это их доходы.Взяточник отсидев выходит гол как сокол,вот это ему страшнее.