Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

На ремонт системы отопления школы Акши требуется 5 млн рублей – ГТРК «Чита»

В акшинской школе, в которой обучаются 500 детей, занятия начинаются со второй смены – когда воздух прогреется, и детям можно будет снять верхнюю одежду.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании (ГТРК) «Чита» 3 февраля в дневном выпуске программы «Вести-Чита».

Комментарий корреспонденту ГТРК Ольге Куприяновой даёт директор школы села Акша Владимир Петров: «В большинстве кабинетов дети занимаются в обычной одежде, не одевая зимнюю. А в кабинеты, в которых холодно, мы учеников не запускаем. Это концевые кабинеты третьего этажа – там температура всего 8 градусов».

По словам корреспондента, ремонт системы отопления в школе за последние 25 лет не проводился ни разу: «Все трубы ржавые, а батареи забиты. Поэтому и получается, что на выходе из школьной котельной температура воды 85 градусов, а в классах только 15-14. Летом здесь пробовали своими силами провести небольшой ремонт. Но при том, что износ оборудования составляет почти 90%, а средств ни в районном, ни в поселковом бюджетах почти нет, в зиму вступили как и в прошлые годы с большими проблемами».

Как заявил ГТРК «Чита» глава сельского поселения «Акшинское» Алексей Шишмарёв, на замену труб и батарей в школе требуется 5 млн рублей. «В районе таких средств нет, поэтому необходима помощь извне. Иначе следующей зимой школа может вообще закрыться», - сказал Шишмарёв.

«Это только на замену системы отопления требуется 5 млн рублей. Чтобы отремонтировать школьную котельную потребуются дополнительные средства. Один новый котёл стоит около 700 тыс. рублей, а здесь их три и все давно пора менять. Пока же кочегары мечтают хотя бы о дымоотсосе и продолжают топить наполовину углём и дровами, чтобы максимально поднимать температуру воздуха», - рассказывает Куприянова.

НазадВперёд