Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Минстрой призвал пострадавших от паводков забайкальцев активнее обращаться за выплатами

Министерство строительства Забайкальского края рекомендовало жителям региона, чьи дома признаны полностью непригодными для проживания или подлежащими капитальному ремонту после летних паводков, как можно активнее обращаться с заявлениями на предоставление социальной поддержки, сообщается 19 октября на сайте ведомства.

Правительство края в сентябре приняло постановление, по которому пострадавшие от паводков 2021 года жители региона будут получать социальную поддержку на приобретение, строительство или капитальный ремонт жилья.

«Несмотря на то, что правительство России выделило на поддержку забайкальцев 4,2 миллиарда рублей, жители неактивно подают заявления на включение в списки по предоставлению соцподдержки. На сегодняшний день от общего числа владельцев пострадавших домов поступило около 50% заявлений. Нужно понимать, что каждое отдельное обращение от гражданина требует времени на его рассмотрение, уведомление и открытие специального счета, куда будут поступать средства на капитальный ремонт домов, а также приобретение или строительство нового жилья. Завершить всю работу по приёму заявлений в регионе необходимо до 1 декабря этого года», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что обращение специалистов адресовано жителям села Ундино-Поселье Балейского района и Балея; Шелопугино; сёл Гаур, Урюм, Ульякан, Бушулей, Алеур, Комсомольское Чернышевского района и самого Чернышевска; посёлка Заречный Нерчинского района, а также Шилки. Всего по состоянию на понедельник, 18 октября, в районах и городских поселениях принято свыше 1 тысячи заявлений.

Горячая линия по вопросам обеспечения жильём после паводков работает в минстрое с 20 сентября. Звонки принимаются по телефону: 8 (3022) 35-97-81.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родители уже неоднократно никакой сертификат не получали, хотя вокруг все получили. Оформляли бабушке, которая жила через дом, она умерла, сертификат сдали, а наследники остались и без господдержки и без дома. А в этом году прямым текстом сказали, что ничего Вам не светит. У отца там есть прописка, но он не собственник, значит не положено. А у мамы как у собственника есть полученная в дар от матери квартира, которая не является папиной по закону. Вот и сказали, раз есть жилье, то за утопленный дом ничего и не получат, ни на ремонт, ни на восстановление, ни уж тем более сертификат. А у родственников вода была только в подполье и немного в огороде, там им будет выплата 500 т.р. Вот и обращайтесь. Пострадали от бездействия властей за 3 года после первого паводка, потеряли и дом, и землю (полностью отправлена разлившейся соляркой у кого то в городе). В суд родители не пойдут, здоровья нет на всю эту бюрократическую машину. Вот только красиво в отчётах Осипову и Путину. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что мешает министерству отправить своих Представителей в районы и совместно с главами отработать с каждым пострадавшим?

Многие просто не знают куда им обратится. 

А так и будут ждать у моря погоды и виноватых искать.