НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В Чите будущих мам будут бесплатно готовить к родам

В январе в Чите открылись две школы для будущих мам по подготовке к родам.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, школа «Малыш» начала свою работу на базе женской консультации роддома №2, а школа «Мадонна-мама» – в отделении акушерской патологии беременности родильного дома №2.

По словам психолога Краевого психотерапевтического центра Антонины Говорушкиной, для будущих мам, а особенно мамам с патологией беременности, обучение в такой школе — хорошая возможность получить квалифицированную помощь специалистов по подготовке к родам, преодолению страха перед этим важным событием в жизни женщины и рождению здорового малыша.

Основные задачи школы «Малыш» — ранняя диагностика патологий, медико-генетическое консультирование и медико-психологическая подготовка супружеской пары. Это позволит на стадии планирования беременности предупредить возможные осложнения, сохранить здоровье матери.

Школа материнства «Мадонна-мама» ставит своей задачей достижение преемственности в ведении женщин на всех этапах беременности: от женской консультации (при необходимости — отделения патологии беременности), родильного дома до детской поликлиники.

В школе обучают женщин правильному поведению во время родов, грудному вскармливанию, уходу за новорождённым, оказанию неотложной помощи при возникших осложнениях. Во время занятий для будущих мам и их родственников проводятся тренинги, организуются циклы лекций и практических занятий. Особое внимание уделяется психологической коррекции поведения беременной женщины и членов семьи в этот ответственный период.

Открытие школ стало возможным благодаря поддержке Министерства здравоохранения Забайкальского края, Комитета здравоохранения администрации Читы, и фармацевтическим компаниям. Обучение в школах проводится бесплатно.