Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021

Новые иски на 5 миллионов рублей на владельца «Забайкальского привоза» подали поставщики

Два предпринимателя подали иски на 5 миллионов рублей на владельца сети супермаркетов «Забайкальский привозъ» Юрия Бажина, сообщается 18 октября на сайте Арбитражного суда Забайкальского края.

О закрытии супермаркетов стало известно в сентябре 2021 года. За это время Юрий Бажин ни разу не прокомментировал ситуацию.

Иск на 3,2 миллиона рублей подал предприниматель Дмитрий Ильенко, поставлявший в «Привозы» молочные продукты, яйца и пищевые масла и жиры.

Ещё пять исков суммарно на 1,7 миллиона рублей поступили от Игоря Казакова — поставщика пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.

Общая сумма исков от 12 предпринимателей составила 20,2 миллиона рублей.

С начала процедуры банкротства «Забайкальского привоза» поставщики начали массово подавать заявления на Юрия Бажина. Читинские предприниматели Эдуард Иванов и Александр Шмигельский 5 октября обратились в суд о взыскании 5,2 миллиона рублей. Позже заявления подали ещё пять поставщиков: ООО «Атлант» — на более чем 3 миллиона рублей, ООО «Регион» — на 1,7 миллиона, Андрей Ажмулаев — на 2,1 миллиона рублей, предпринимательницы Татьяна Лебедева и Наталья Серкова — иски на сумму 648,8 тысячи и 581,8 тысячи рублей соответственно. Также новосибирская компания «Союз оптовых цен» обратилась в суд с иском на более чем 2 миллиона рублей.

Источники в «Забайкальском привозе» сообщали, что работникам закрывающихся магазинов предлагают увольняться по собственному желанию, кроме того, им не выплачивают компенсацию из-за вынужденного увольнения. Проверка торговых точек подтвердила, что магазины либо закрыты, либо не обновляют ассортимент, что работники объясняют готовящейся ликвидацией.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уши от мертвого осла они получат.все уже продумано технично,банкрот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просроченные  товары,  не  сертифицированные!  Зато солнышко  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уши от мёртвого осла у жителей останутся. Все магазины отойдут страждушим своих денег,а стоят они дороже,чем сумма взыскиваемая с Бажина. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро  магазинов  ене будет там  !  Будут только  железные двери   и вывески   пиво,  водка,  сигареты,  хлеб. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и будет продолжаться, а главная причина.

  - Это катастрофическое обнищание и бедность народа.

 Отсюда и падение покупательской способности.

По итогам 9 месяцев 2021 года количество банкротств в России растет.

 Прирост количества процедур на банкротство за девять месяцев 2021 года 

 - Составил 59% -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну прям много? Это же за товары. У привоза товарообороттнесколько миллиардов в год. 20 млн это менее одного процента. У нас банкротами в 99 процентах случаев банкротами предприятия делает государство в лице налоговой, пы, и соцстраха. Они то деньги не за товары которые с наценкой можно продать хотят а полс о за воздух. И как только надововая выкатит ему от 50 млн, так начнутся первые проблемы. 

А бизнес просто прошел все стадии жизненного цикла. Вовремя не продался соседям, теперь только сворачиваться. Развиться как соседи он не мог физически. 1млн бедного населения мало для продук твой сети.

ОБСУЖДАЕМОЕ