НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В Забайкальском крае пройдёт ряд тренировок по эвакуации людей из зданий

До 1 марта в Забайкальском крае пройдут внеплановые тренировки по эвакуации людей из зданий учреждений образования, здравоохранения и социального обеспечения региона.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, решение о проведении тренировок по эвакуации людей принято 3 февраля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края (КЧС). Это связано с трагическими событиями в Республике Коми, где 31 января при пожаре в доме престарелых погибли 23 человека.

КЧС рекомендовала органам местного самоуправления муниципальных образований Забайкальского края принять дополнительные меры по обеспечению мер пожарной безопасности в школах, больницах, дошкольных учреждения муниципального подчинения. Обеспечить реализацию первичных мер пожарной безопасности, свободный подъезд к местам забора воды, предусмотреть дополнительные финансовые средства на обеспечение пожарной безопасности в жилищном фонде.

Минсоцзащиты населения, Минздраву и Минобразования края КЧС поручила принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности, до 1 марта организовать внеплановые тренировки по эвакуации людей на объектах с массовым пребыванием. Обеспечить постоянную телефонную связь учреждений с подразделениями пожарной охраны, обслуживающими данный объект. Организовать внеплановый инструктаж и контроль за организацией круглосуточного дежурства ответственных должностных лиц.

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю рекомендовано до 1 марта провести внеплановое пожарно-техническое обследование объектов соцкультбыта.