Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021

Возместить бизнесу потери от нерабочих дней из бюджета предложил бизнес-омбудсмен РФ

Нужно компенсировать бизнесу из федерального бюджета потери, которые предприниматели понесут во время введения нерабочих дней из-за эпидемиологической ситуации, написал 19 октября на своей странице в Facebook уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

На фоне ухудшения обстановки с COVID-19 вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что введение локдауна уже рассматривается в регионе, в том числе с 23 октября.

«Моя чёткая позиция как омбудсмена: все дополнительные выходные, все дополнительные ограничения должны вводиться официальными постановлениями той инстанции, на которую возложено регулирование борьбы с коронавирусом. То есть федерального оперативного штаба. Компенсироваться потери рабочего времени должны из того источника, о котором уже объявлено. То есть из федерального бюджета. Любые прочие варианты будут ударом по экономике, и в условиях растущего профицита бюджета этот удар объяснить людям будет невозможно», — написал бизнес-омбудсмен.

Он напомнил, что в 2020 году ограничения вводились как гибридные – государство их ввело, но чрезвычайного положения не объявляло, и работодателям в первый месяц пришлось «тащить весь груз исключительно на себе».

«Осенью 2021 года экономическая и бюджетная ситуация принципиально иные, и бизнес просто не поймёт, если новые проблемы возложат исключительно на его плечи. Абсолютно не устарели наши прежние предложения о налоговой амнистии. Если сейчас целые отрасли начнут, не успев оправиться от падения спроса, нести новые потери, государство не имеет права делать вид, что оно тут ни при чём», — добавил политик.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовить новые меры поддержки бизнеса в связи с ухудшением ситуации с COVID-19.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще раз! Вычислять антиваксеров, далее подзывать их, а потом отправлять  всех в веселое путешествие на три буквы! 🙋‍♀️ Ибо это всё из-за них. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не из-за тех, кто бездумно верит во всякую чушь с телевизора? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бросай эту работу

ОБСУЖДАЕМОЕ