Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Прокуратура опровергла слова обвиняемого в убийстве генерала УФСИН, что убил не он

Прокуратура опровергла показания сторожа охотхозяйства Николая Макарова, обвиняемого в убийстве начальника УФСИН по Забайкальскому краю Евгения Шихова, о том, что его убил не он, а другой человек. Об этом сообщает 20 октября корреспондент в ИА «Чита.Ру» из зала Забайкальского краевого суда.

Начальника УФСИН убили 24 апреля в охотхозяйстве в Карымском районе. Вместе с Шиховым погиб предприниматель Виталий Раздобреев, который умер на руках у своего отца, пытавшегося довезти его до больницы. В конце сентября Макаров во время судебного заседания заявлял, что вину не признаёт, и говорил, что убийцей может быть работник соседнего кордона Александр Новиков.

«Все проведённые экспертизы свидетельствуют, что убийство совершил Макаров, на ружье подсудимого обнаружены отпечатки пальцев, на одежде — следы пороха», — сообщил прокурор.

Также в суде добавили, что обстоятельств полагать, что к убийству причастен Новиков, совершенно нет.

Макарову грозит наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 19 лет.

Защита выступила с заявлением, что вина Макарова всё ещё не доказана, и попросила вынести оправдательный приговор.

Изначально Следком озвучивал версию убийства во время конфликта, но потом отказался от неё — сторожу охотхозяйства Николаю Макарову предъявили обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. Он был судим в 90-х за хулиганство.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто верит нашему правосудию? Сомнения у меня из печального опыта. И я думаю,такие сомнения есть у многих.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не  сомнения, а прямо факты.

Даже Протоколы судебных заседаний переписывают.

Кто пойдет в Суд, берите с собой Диктофон и записывайте процесс. И знайте, суд запретить аудиозапись запись не имеет право, если дело не секретное.

Конечно приставы особо услужливые могут диктофон попытаться изъят у Вас при досмотре, но это незаконно - вызывайте полицию.

Только скажите судье , что записывайте и называйте модель диктофона и требуйте внести эту инфу в протокол.

А когда будет готов протокол судебного заседания,  Вычитайте его и если что не так, сразу пишите в вышестоящую инстанцию. Конечно не поможет, но нервы судейским потреплете и осадочек у них останется, что Вас как Лошар развести будет  сложновато..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Защита молодцы,оправдать надо!