НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Член комиссии читинской КЭЧ привлечён к административной ответственности

3 февраля на члена конкурсной комиссии Читинской районной КЭЧ С.В.Богданову наложен штраф за нарушение КоАП РФ в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Забайкальскому краю, 16 февраля 2008 года при рассмотрении заявок на заключение госконтракта на оказание услуг по вывозке твёрдых бытовых отходов для нужд Читинской районной КЭЧ с февраля по декабрь 2008 года Богданова незаконно допустила заявку ООО «НоСтол».

Согласно закону о размещении заказов заявка на участие в конкурсе должна содержать полученную не ранее, чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте в сети «Интернет» извещения о проведении открытого конкурса, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или нотариально заверенную копию такой выписки.

Для участия в конкурсе ООО «НоСтол», в числе прочей документации, представило выписки из ЕГРЮЛ, выданные 2.12.2005 и 29.12.2005, то есть выданные ранее проведения конкурса почти на два года.

Тем не менее, Богдановой на заседании комиссии было принято решение о допуске к участию в конкурсе ООО «НоСтол», несмотря на то, что заявка данного участника должна была быть отклонена на основании п. 1 ч. 1 ст. 12 закона о размещении заказов.