Р!
Р!
Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
Коронавирус

Кабмин предложил выплаты и кредитную поддержку для бизнеса, пострадавшего от COVID

Первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов на совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией 20 октября предложил предоставить единовременные выплаты и кредитную поддержку пострадавшему из-за COVID малому и среднему бизнесу.

«В пострадавших отраслях, где представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса, предлагаю единовременную выплату грантов размером в один МРОТ на одного занятого. На это потребуется около 27 миллиардов рублей, охват составит порядка 2 миллионов человек», — сообщил Белоусов.

Выплаты бизнесу в сфере услуг в связи с мерами по коронавирусу будут проводиться с 15 ноября по 31 декабря. Обязательное условие для выдачи кредита — сохранение численности сотрудников.

Также Белоусов предложил возобновить программу кредитной поддержки «ФОТ 3.0» по предоставлению бизнесу дешёвых кредитов с длительной рассрочкой, которая действовала с марта по июль 2021 года.

Кредит «ФОТ 3.0» ввели с 9 марта по 30 июля 2021 года для бизнеса, который не смог восстановиться после пандемии. Кредит выплачивается в размере МРОТ на каждого сотрудника. Ставка — 3% в год. Его давали тем, кто получал невозвратный кредит на возобновление деятельности и при этом, по мнению государства, так и не смог восстановиться.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Типа под хорошим предлогом, но загоним весь бизнес в кредитную кабалу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кредиты зло. Все равно, банк сдерет денег куда больше, чем выдаст. Если про помощь, то нужны другие меры. А так, это поддержка банка получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не нужно изобретать чего-то там с поддержкой, просто освободите от уплаты налогов до конца года, как вариант хотя бы от транспортного налога или НДФЛ

ОБСУЖДАЕМОЕ