НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Уголовное дело в отношении мэра Нерчинска направлено в суд

3 февраля в Нерчинский районный суд направлено уголовное дело в отношении главы Нерчинска Владимира Рожкова, который обвиняется в получение взятки в размере 50 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 30 января заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рожкова, 31 октября заключённого под стражу.

Следствием установлено, что в августе 2008 года Рожков незаконно отказывался подписывать договор с частным предпринимателем на осуществление перевозок. При этом мэр Нерчинска вымогал 50 тыс. рублей под предлогом необходимости приобретения этим предпринимателем у МУП «Тепловик» забора. Вечером 29 октября, находясь в рабочем кабинете, Рожков получил от предпринимателя указанную сумму, после чего был задержан с поличным.

Статья 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.