Р!
Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021

СКР начал проверку из-за информации о лечении перелома у ребёнка в Чите мазью от ушибов

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю организовало проверку из-за информации о том, что ребёнку в Чите неделю лечили перелом ключицы мазью от ушибов, сообщается 20 октября на сайте ведомства.

«Будет установлена малолетняя пациентка, опрошены её родители, а также врачи и руководство больницы. Также следователи изымут и тщательно изучат медицинские документы», — говорится в сообщении.

Ранее информацию об инциденте опубликовал telegram-канал Babr Mash. Жительница Читы пожаловалась, что в краевой детской клинической больнице (КДКБ) её дочери неделю пытались вылечить ушиб, а позже выяснилось, что у девочки был перелом ключицы. Глава краевого минздрава Оксана Немакина сообщила, что проводится служебная проверка.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это уже.

 - Дно -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не знаю. Скорее всего о переломе знали доктора. Мазь рекомендовали для снятия отека, скорее всего.

В Чите стационарная травматология и ортопедия не так уж и плоха. По сравнению со многими регионами-вообще супер. Понимаю, что в поликлиниках и травмпунуте просто жесть, но в стационарах пока ещё остались профессионалы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сталкивались с подобной ситуацией. Это было в деревне. После падения ребёнок жаловался на боль в плече, пошли к фельдшеру. Он посмотрел, прощупал, и сказал, что ушиб. Прописал мази. Прошла неделя, боль не проходит. Пришлось самим обращаться на скорую, просить рентген, который показал, что ребёнок ходит с переломом ключицы. Вот и как доверять врачам? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этого сплошь и рядом. 

Нынче мужику сорокетник стукнет,  а в раннем детстве полез по двери на крышу сарая,  его родная бабка дверь эту прикрыла не глядя.  Трехлетний пацан неудачно упал,  случился вывих локтевого сустава со сложным переломом. Дома кроме отца,  ребенка и и бабки никого не было. Отец свозил малыша в райцентр к хирургу, а тот выписал мазь "бом-бенге". Вернулась мать, лечившаяся в областной клиничке.  Т.к. хирург руками-ногами отмахивался от ребенка,  пришлось везти его к костоправу. Чтобы вправить вывих пришлось ломать неправильно сложившейся костный нарост. Лет в 12 рука начала стягиваться.  Приходилось каждое лето ездить в Алханай к мануальщику. 

В Антипихе призывная комиссия списала его подчистую,  несмотря на отличную физподготовку. По жизни пришлось стать левшой. 

Одно утешение - рука не высохла,  но халатность и  недобросовестность врачей ломает людям мечты.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Черновской больнице невролог все болезни лечит найзом. Его в народе так и зовут Доктор Найз. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха ха, захотели найти правду у медиков, выкрутятся из любой ситуации и сухими выйдут из воды. Искать правду у врачей равносильно искать ноги у змеи