Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Две территории самоуправления для жителей планируют создать в Чите

Глава Ингодинского района Читы Михаил Шибаев предложил создать два территориальных общественных самоуправления (ТОС) в микрорайоне Осетровка и посёлке Молоковка. Об этом он рассказал 21 октября на заседании комитета по социальной и молодёжной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту в городской думе.

Михаил Шибаев рассказал, что земля в микрорайоне Осетровка принадлежат военведу, поэтому администрация района сейчас не может потратить деньги на благоустройство. Если там создадут ТОС, то жители смогут участвовать в грантах и получать деньги.

Глава добавил, что в Осетровке есть проблемы с общественным транспортом, освещением и банкоматами. В посёлке Молоковка также существуют большие проблемы с транспортом, нет аптеки и банкоматов.

В качестве удачного примера работы подобных территорий Михаил Шибаев привёл работающий ТОС «Боровой» в Антипихе, где инициативные жители участвуют в благоустройстве района.

Депутаты комитета единогласно проголосовали за создание обеих территорий.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вроде и демократия и всё круто, но почему-то приходит в голову поговорка "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Мы не справились, нам военвед мешает, банкоматы поставить не можем - вы уж как-нибудь сами там, мы вам ярлык на княжение дали.