Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021

Загрязнение атмосферы 1-й степени опасности ожидается в Чите с 7 вечера 21 октября

Загрязнение атмосферы 1-й степени опасности прогнозируется в Чите с 19.00 21 октября до 13.00 22 октября, сообщается в telegram-канале городской администрации.

«21 октября 2021 года на территории Читы метеорологические условия способствуют накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха», — говорится в сообщении.

Ведомство рекомендует жителям не выходить на улицу без масок, не проветривать помещения и заниматься спортом в закрытых помещениях.

Ведущий научный сотрудник Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Николай Сигачёв 12 октября заявил, что в Чите на самом деле нет комплексного плана, нацеленного на очистку воздуха, а существующие программы можно назвать только перечнем мероприятий.

В конце сентября из федерального бюджета Забайкалью выделили 1,26 миллиарда рублей на реализацию федерального проекта «Чистый воздух» национальной программы «Экология».

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите жить классно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите жить опасно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Денег из федерального бюджета на проект "Чистый воздух" выделяется всё больше, а самого чистого воздуха всё меньше. Чем занимается правительство края во главе с губернатором, если в столице края начинают через день 1ую степень опасности объявлять? Морозы наступят и реально наступление 2ой. А при ней: Использование защитной одежды, лицевых масок и респираторов («лепесток»). Принимать душ или делать влажное обтирание. Обильное питьё соляно­щелочных растворов (минеральная вода), молока, чая, кофе. Диетическое питание с ограничением соли и жирной пищи. Периодическое полоскание полости рта раствором соды. Приём витаминов группы А, В, С в повышенных дозах. При признаках отравления —  промывание желудка, приём активированного угля и антидотов.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и кто же решил загадить атмосферу именно в 19 часов? народ должен знать своих "героев"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще то основной смог ночью, ветра нет совсем. А 19 часов-это для того, чтобы  объяснять  смрад автотранспортом, игнорируя бессчетные кочегарки. С восходом смог рассеивается, надо полагать , не только из за ветра, но еще и из за УФ излучения Солнца  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Газ в европу и китай !

Уголь в Читу !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, сколько может продолжаться поток закамуфлированной лжи? Ведь ясно же, что при существующем  уровне цен/платежеспособности   электроотопления  быть не может. Значит, уголь или мазут или газ,  на дрова леса не хватит.  Мазут -как то сомнительно, уголь проще, что и видим.  Нормальное решение -строительство  газопровода, но его делать не  хотят, в план до 2035 г. не включали,  так как это поляна  угольного бизнеса , а администрация  обслуживает интересы бизнеса. Причем, чем  хуже уголь, тем лучше для бизнеса, так как его надо больше, Соответственно, больше людей занято. А занятость трудоспособного населения-это важный параметр  в оценке работы  администрации.  Все отрасли работают слаженно, в том числе здравоохранение, при обращении  из за отравления грязным воздухом ставят хороший нейтральный диагноз, например, астма.  Газификация  даст возможность прекратить использование многочисленных кочегарок, в которых жгут все что может гореть. Но газификация именно газопроводом , а не возить сжиженный-так как в этом случае будет  чехарда цен, перебои с поставками, с целью дискредитации идеи. Но администрация региона по доброй воле будет всячески  изворачиваться от решения строительства газопровода

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Ведомство рекомендует жителям не выходить на улицу без масок,. и заниматься спортом в закрытых помещениях." -вообще то по программе "комфортной городской среды"  делали  спортивные площадки, скверы разбивали с аллеями и беседками, дорожками для прогулок, в том числе  и в холодное время года.  И вот , на тебе-не выходить на улицу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу б рекомендовали - покинуть город

ОБСУЖДАЕМОЕ