Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021

ОНФ: Километры труб ТГК-14 в Чите просто греют воздух

Километры магистральных труб ТГК-14 в Чите находятся без теплоизоляции и греют воздух, заявил 21 октября на посвящённом теплоснабжению круглом столе глава регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Забайкалье Дмитрий Зотов, ссылаясь на результаты проведённых проверок.

«Мы не знаем, какие теплопотери, вряд ли можно посчитать, но ощущение, что они жуткие. В совокупности километры труб просто греют воздух», — сообщил Зотов.

Он отметил, что проблема с теплоизоляций труб носит систематический характер и практически не решается ресурсоснабжающей организацией, а затраты на ремонт и обслуживание труб заложены в тариф, который выплачивают жители и муниципальные организации: «Тогда надо ставить вопрос региональной службе по тарифам о перерасчёте платы. Почему муниципальный бюджет должен платить за некачественную услугу, за тариф, который завышен?»

Представители ТГК-14 не явились на круглый стол, объяснив это большой занятостью сотрудников.

Все материалы ОНФ направит губернатору Александру Осипову с просьбой рассмотреть проблему на заседании штаба по проведению отопительного сезона.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отсутствие теплоизоляции конечно не хорошо, но теплопотери через гладкую поверхность трубы на порядок меньше, чем через протекающую прокладку крана в подвале дома. Поинтересовались бы у специалистов ТГК сколько кубов воды расходуется на подпитку в сеть. Соринку замечаем, бревна не видим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТГК-14, прямо,  будет слушать какой-то ОНФ.  Только,  видимо,  узнали что в тарифе все заложено,  в том числе многотысячные зарплаты руководителей ТГК

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец подняли существенный вопрос. Как любил говаривать господин президент СССР и по совместительству рекламный актёр пиццы Горбачёв, экономика должна быть экономной. Вот ровно 50 лет понадобилось, что бы озвучить у нас в городе. В нищем крае, с хламовыми сетями и такая роскошь, подогревать в минус 40 воздух. Казалось бы, рачительный хозяин вопрос теплоизоляции поставит на первое место. Спокуха, пенсионеры башляют. Да господин Лизунов? Вот где надо лютым общественником заделаться, популярности и поддержки будет с избытком. Анн нет, партии предпочитают рассуждать о высоких материях. Планомерно долбить ТГКашников, не на жисть, а на смерть.  Хотя от нашего ОНФ толку будет ноль, если у "руля" находятся такие кадры, поболтают и уляжется. Ведь все "свои". Полнолуние сегодня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ковидобес-русофоб - тебя уже выпустили психбольницы на КСК?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А   вот еще тема, про отопление, которое не столько греет воздух, но еще насыщает его смрадом и гарью от многочисленных городских кочегарок-по выступлению в СМИ пожарного инспектора, для этих труб нужна теплоизоляция , рассчитанная на 700°С. А ставят -до 300°С., изза чего пожары. НО дело разумеется, не в возможных пожарах , а какой режим  горения  в этих кочегарках,  какая прорва угля горит постоянно, травя всех жителей Читы. Или это не тема для ОНФ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо отправить информацию на форум по климату что бы они знали почему температура на планете повышается и зря не суетились.