Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Отведённый под придорожное кафе участок в долине озера Угдан засыпают строительным мусором

Земельный участок в котловине пересохшего озера Угдан, примыкающий к улице Олимпийской в Чите, который согласно публичной кадастровой карте отведён под придорожное кафе, засыпают планировочным грунтом вперемешку со строительными отходами, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 октября очевидец.

«Там лом асфальтовых покрытий, бордюров, бетонных изделий, фрагменты кирпичной кладки, прочий мусор от сноса и разборки зданий, сооружений, промышленных объектов и дорог, а также картон, линолеум, спиленные деревья и не только. Рядом с отвалами поставили забор, огораживающий залитый в сентябре бетонный фундамент», — рассказал собеседник.

По его словам, большинство отходов, которыми поднимают уровень участка, может относиться к IV классу опасности. Согласно закону, использовать при проведении земляных работ и подготовке площадки под строительство таких отходов запрещено, особенно в местах, где может возникнуть угроза окружающей среде, естественным экосистемам и здоровью людей.

Согласно генплану Читы 2019 года, планировалось возродить озеро Угдан и сделать его санаторно-курортной зоной. Однако по этому же плану южная оконечность Угданской котловины обозначена как многофункциональная общественно-деловая зона. Там отмежёваны участки для размещения торгово-административных центров, торгово-офисных зданий, футбольной школы, детского спортивного клуба, зоны отдыха и придорожного кафе.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это возмутительно: все приличные люли валят строительный мусор на лесных полянах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда пишут "большинство отходов. может относиться к IV классу опасности", но не говорят какие конкретно, то видимо и сказать нечего. Не говоря о слове "может".

Видимо тот случай, когда выпускницам педовского журфака "Лишь бы хайпануть"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Ассортимент» отходов представлен в предыдущем абзаце.

То о чем вы пишете это оценочное суждение очевидца. Видимо оно основано на том что написано в росприроднадзоровском каталоге отходов. Асфальтовый лом однозначно четвёртого класса, а многое из того что там перечисленно действительно МОЖЕТ относиться к этому классу.

Согласен, фраза максимально обтекаемая. Но она так построена потому что официальных проверок еще не было. А строительный мусор и вправду там лежит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению из таких "оценочных суждений" журнашлисток половина новостей и состоит