Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Долги Банно-прачечного треста в Чите снова выросли до 14 млн руб.

Кредиторская задолженность Банно-прачечного треста в Чите вернулась к значению в 14 миллионов рублей, как было в феврале. Об этом 21 октября во время заседания комитета ЖКХ гордумы Читы заявила замдиректора муниципального предприятия Мария Лим.

«Задолженность перед прочими кредиторами, перед комитетом имущества у нас составляет 14 миллионов рублей за исключением налогов. 6,5 миллиона из них – это штрафные санкции. Мы пытаемся решить эти вопросы», — сообщила замдиректора.

Депутат Максим Аршинов возмутился тем, что долг снова вырос.

«Как 14? У вас год назад было 14, почти 7 убрали. И у нас опять 14? Мы за что бились-то?» — спросил депутат.

Директор предприятия Алексей Ильчининов пояснил, что задолженность сложилась из-за удвоения суммы за штрафы, которые были выписаны ранее. Наибольшее количество штрафов предприятию выписала трудовая инспекция за невыплату заработной платы.

Банно-прачечный трест (БПТ) — принадлежащее городу предприятие, предоставляющее в числе прочего услуги по льготной помывке населения.

Долги треста накопились с 2017 года, ранее в них, помимо налогов и штрафов, входила задолженность по зарплате сотрудникам, за которую предприятие также неоднократно штрафовали. На февраль, по данным директора БПТ, долг предприятия составил 14,4 миллиона рублей, а три бани были выставлены приставами на торги. Позже администрация объявила, что поможет тресту с долгами.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это тебе не альбомчики делать как пономарь и 25 млн за это получать) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и где те "уважаемые" комментаторы которые обвиняли во всем тогдашнего руководителя Александра, фамилию не помню? После него сменилось уже 2 руководителя, а воз и ныне там. Может быть дело далеко не в них?