Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Суд в Чите отказал директору нацпарка «Алханай» в освобождении из-под стражи

Забайкальский краевой суд в Чите отказал директору национального парка «Алханай» Баяру Балдоржиеву, обвиняемому в присвоении средств по фиктивным договорам, в освобождении из-под стражи, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 октября адвокат Балдоржиева Иван Тимофеев.

О задержании Балдоржиева стало известно 8 октября, тогда же сообщалось о проводившихся у работников парка «Алханай» обысках. Следствие 9 октября добилось ареста директора — ему предъявлены обвинения в присвоении денег, которые он якобы похищал под предлогом составления фиктивных договоров, в том числе на ремонт служебного автомобиля.

«Арест не отменили, апелляционный суд решил оставить всё в силе. В этой стадии оглашают только вводную и результативную часть, поэтому мотивировку мы узнаем, только когда получим в суде первой инстанции распределение. Мы представили суду протокол допроса того лица, которое явилось с повинной, призналось, что это оно совершило преступление. Исходя из показаний этого лица, Балодоржиев никакого отношения к преступлению не имеет. Но по неизвестной нам причине суд решил не замечать таких фактов», — рассказал Тимофеев.

Он уточнил, что они намерены обжаловать решение об аресте в следующей инстанции – в Восьмом кассационном суде в Кемерово.

Срок ареста Баяра Балдориева по-прежнему остался до 7 декабря.

Баяр Балдоржиев в начале 2020 года также в статусе директора нацпарка уже получал условный срок в 3,5 года за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения и дачу ложных показаний в суде. Балдоржиева судили за то, что он обманом забрал пиломатериалы у предпринимателя и брал деньги якобы на взятки чиновникам для решения их вопросов, на самом деле забирая их себе. Прокуратура оценила ущерб в 1 миллион рублей. Вину директор в суде не признал, а через полгода добился снижения срока наказания и исключения запрета занимать должности в госучреждениях.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждем комментариев от представителей самого Четвертого арбитражного апелляционного суда)))

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя. Так что 4 ААС данные дела не рассматривает. Их рассматривают суды общей юрисдикции, первой инстанции и апелляция находящаяся в Краевом суде ну и далее кассация в Кемерово ну и далее Верховный суд РФ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правы, если покороче, то споры имущественного характера между хозяйствующими субъектами.