НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Пожарные показали вице-премьеру, как происходит тушение горящего автомобиля

5 февраля в Чите при столкновении двух автомобилей один из них загорелся.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, таков сценарий показательных учений, прошедших на территории пожарной части №8 Читы.

По телефону «01» проезжавший мимо свидетель аварии сообщил о случившемся, тут же диспетчер пожарной охраны направил к месту дорожно-транспортного происшествия пожарный расчёт на автомобиле быстрого реагирования (АБР). Прибыв на место аварии, пожарные подтвердили факт дорожного происшествия, затушили горящий автомобиль, применив аварийно-спасательный инструмент, извлекли пассажиров и оказали первую доврачебную медпомощь.

Как сообщили в пресс-службе, показательные выступления состоялись в рамках сборов начальников гарнизонов пожарной охраны Федеральной противопожарной службы (ФПС) МЧС России Забайкальского края.

«С января большинство пожарных частей Забайкальского края из ведения ГУ «Противопожарная служба Читинской области» перешли в состав ГУ «Центр управления силами ФПС МЧС России». Нынешний учебно-методический сбор призван не только подвести итоги работы забайкальской пожарной охраны за 2008 год, но и определить основные направления деятельности на 2009 год, рассчитать силы и средства для наиболее результативного выполнения основной задачи всех пожарных», - сказали в пресс-службе.

По словам начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю полковника Вячеслава Королькова, в современных условиях работа руководителя гарнизона пожарной охраны на местах связана не только с тушением пожаров, но и с проведением аварийно-спасательных работ при ЧС различного характера. Также он упомянул и о важности бережного использования пожарной техники, соблюдения правил охраны труда пожарных, медицинском обеспечении и иных значимых моментах тылового обеспечения пожарных частей.

Присутствовавший на сборах председатель правительства Забайкальского края, председатель краевой КЧС и ОПБ Александр Холмогоров заявил, что использование такой техники тушения пожаров автомобилей на трассах федерального значения позволит значительно сократить смертность на дорогах.