Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Почти два месяца школьники не ездили в школу из-за размытой дороги в Забайкалье

Школьники в Тунгокоченском районе Забайкальского края не ездили в школу до 19 октября из-за размытой дороги между сёлами Ульдурга и Усугли. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 октября в администрации района.

«В результате сильных ливней на протяжении всего летнего периода размывы участков автодороги Усугли – Ульдурга происходили несколько раз. […] Дорога была полностью восстановлена 19 октября. Учащиеся приступили к занятиям в очном режиме», — сообщили в администрации района.

Также там пояснили, что проблема долго решалась из-за того, что не сразу удалось найти подрядчика, в итоге только 28 сентября заключили контракт.

За летний период в Забайкалье прошли три волны паводков. Под затопление попало более 13 тысяч человек в 48 населённых пунктах, пострадали 2,7 тысячи домов, 4,3 тысячи приусадебных участков, 555 километров автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 146 объектов социальной инфраструктуры, 56 дамб и 11 каналов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия планирует в ближайшее время отправить в Афганистан новую партию гуманитарной помощи. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров раскритиковал США за неучастие в консультациях по Афганистану

В среду в Москве проходит заседание по Афганистану с участием представителей движения "Талибан" (запрещено в РФ).

"Со своей стороны в ближайшие дни планируем направить дружественному афганскому народу очередную партию гуманитарной помощи", - сказал Лавров, чьи слова приводит ТАСС.

Министр иностранных дел РФ также выразил мнение, что мировое сообщество должно более активно оказывать помощь Афганистану, чтобы не допустить гуманитарный кризис и купировать миграционные потоки. При этом ключевую роль в этом играет ООН, уверен Лавров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такая же ситуация в Нерчинском районе,  с.Крупянка в течение  2 месяцев не осуществляется подвоз детей в школу  с. Олинск из-за отсутствия  моста. Четверть уже заканчивается, а никому дела нет, что дети не учатся 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еслиф всем мосты строить, то Сирии на что тогда помогать, там вообще промышленность еще нужно восстановить? Потерпите уже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все! Давайте забудем про учебу! Не надо нашим детям учиться, а то умными будут. Переумнеют кое- кого!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот странно, государство не волнует, что дети остаются без образования, но если их нужно будет провакцинировать мигом сообразят как это сделать. Кому-то еще какие-то объяснения нужны? "Бойтесь данайцев дары приносящих". 

ОБСУЖДАЕМОЕ