Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Осуждённого главу Тунгокоченского района не отстранили от должности

Осуждённого за превышение полномочий главу Тунгокоченского района Забайкальского края Сергея Захарченко не отстранили от должности, сообщили 21 октября в администрации района в ответ на запрос ИА «Чита.Ру».

На сайте Тунгокоченского районного суда 13 октября сообщалось, что Захарченко лишили права занимать руководящие должности в государственных органах на полтора года.

«Учитывая, что Захарченко С.В. от должности пока ещё не отстранён, то и говорить об исполняющем обязанности главы района, назначении выборов, а тем более кандидатах на выборах главы района считаем нецелесообразным», — говорится в ответе на запрос.

Уголовное дело в отношении Захарченко направили в суд 18 марта 2021 года за превышение полномочий. Он подписал документы о приёмке недостроенной дороги и перевёл 21,7 миллиона рублей за невыполненную работу, потому что не хотел платить 85-миллионный штраф за срыв сроков работ. Деньги были выделены в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Вину в совершении преступления Захарченко не признал.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так, приговор обжалуется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в чём дело то? Работать на этом месте больше некому?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх эти дороги! Сколько чиновников они кормили и будут кормить. От малого до большого. От того они такие какие есть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как в известном фильме: "Да здравствует суд, наш самый гуманный суд в мире". Страмота, дождались справедливости.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ