НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Медучреждения Шелопугинского района работали без лицензии

На территории Шелопугинского района Забайкальского края 16 фельдшерско-акушерских пунктов осуществляли свою медицинскую деятельность без лицензии.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, данный факт подтвердился в ходе прокурорской проверки, проведённой в ноябре 2008 года. Помимо этого выявилось, что без лицензии работали также участковые больницы в сёлах Вершино-Шахтаминский и Копунь.

По данным пресс-службы, главный врач Центральной районной больницы (ЦРБ) Шелопугинского района не принял в установленный срок меры к устранению нарушений закона, указанных в представлении прокуратуры по итогам проверки. В связи с этим прокурор был вынужден направить в суд заявление с требованием признать бездействие должностных лиц этой больницы незаконным и привести деятельность фельдшерско-акушерских пунктов и участковых больниц в соответствие с законом.

23 декабря Шелопугинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, и решение вступило в законную силу.

Помимо этого, прокуратура возбудила административное производство в отношении исполняющего обязанности главного врача ЦРБ Шелопугинского района по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, если такая лицензия обязательна». Шелопугинский районный суд, рассмотрев дело, привлёк названное должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

«Только в результате принятых мер актов прокурорского реагирования руководство ЦРБ Шелопугинского района устранило недостатки в деятельности подведомственных лечебных учреждений и добилось получения 27 января лицензий на все фельдшерско-акушерские пункты и участковые больницы», - отметили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.