Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

РЖД поможет семье погибшего после аварии в Амурской области помощника машиниста

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) поможет семье помощника машиниста Родионова, который скончался после ДТП с грузовиком в Амурской области. Об этом 23 октября сообщается на сайте организации.

Водитель грузовика выехал на железнодорожный путь при запрещающем сигнале светофора, пытаясь проскочить перед приближающимся грузовым поездом. После аварии с рельсов сошёл локомотив и 14 вагонов. Водитель скончался на месте, машинист поезда, помощник машиниста и машинист-инструктор попали в больницу. Позже помощник машиниста Евгений Родионов скончался.

«Семье помощника машиниста Евгения Родионова, погибшего в ДТП на переезде в Амурской области, компанией будет оказана всесторонняя помощь, связанная с решением жилищных вопросов, обеспечением социально-бытовых условий, а также с воспитанием и дальнейшим образованием несовершеннолетнего ребёнка», — говорится в сообщении.

Уточняется, что врачи прооперировали одного из машинистов, доставленных в больницу после аварии, второго готовят к операции. Сейчас за состоянием сотрудников наблюдают специалисты.

Это пятнадцатая авария на ЗабЖД в 2021 году. До этого произошли одна авария на путях и 13 сходов вагонов — пять из них случились в Могочинском районе Забайкальского края. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка — Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры — Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозерный в Могочинском районе. Также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо; и три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области. В сентябре в этой же области сошли с рельсов два вагона грузового поезда на станции Сковородино.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А семья убийцы что-нибудь заплатит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А семья-то при чём-то? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Долги по кредитам вроде по наследству переходят или я не прав?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сын помощником машиниста работает, каждый раз как на войну провожаешь, с молитвой, настолько стало опасно на железной дороге

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно, но опасно было всегда, раньше ещё больше было трагических случаев, сейчас хоть техника стала по надёжнее, а вот человечкий фактор, увы 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не переживайте Вы так. Работа машинистом одна из самых безопасных. Безопаснее только работа в офисе. Например, когда Вы слышали о гибели локомоивной бригады последний раз не считая этой трагедии?

Волноваться надо мамам путейцев, составителей поездов, где чуть зазевался, и в лучшем случае ты без ног, в худшем, ты уже из двух плоловинок.

В среднем на сети РЖД в месяц происходит по 2-3 несчастных случая. И, будте спокойны. Машинистов среди них почти нет.

А какие и есть, то это либо электротравмы, либо падение. Но это очень редко. Те же слесаря в локомотивных депо кода чаще травмируются.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ