НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Из-за ремонтных работ 80-квартирный дом остался без водоснабжения

3 февраля в 1 мкр Читы из-за перекрытия стояка при проведении сантехнических работ в 80-квартирном доме возникла ЧС, грозящая замерзанием труб холодного и горячего водоснабжения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе городской администрации, по вине специалистов ООО «ЗабайкалДомоСервис», не согласовавших проведение работ с управляющей компанией, ТГК-14 и ОАО «Водоканал-Чита», жилой дом в течение восьми часов оставался без горячего и холодного водоснабжения.

Также 3 февраля ООО «РИФ» проводило врезку холодного и горячего водоснабжения в стояки в жилом доме по ул. Верхоленская, 22. Чтобы провести эти работы, сотрудники организации сломали замок в подвале и перекрыли стояк холодной воды. После поломки вентиля пришлось перекрыть и холодное водоснабжение во всём 160-квартирном доме и котельной по ул. Верхоленская.

Пресс-служба администрации Читы напоминает, что все ремонтные работы, проводимые в квартирах, необходимо согласовывать с соответствующими предприятиями – управляющей компанией, ТГК-14, ОАО «Водоканал-Чита», городскими электросетями.

«За создание аварийных ситуаций на объектах ЖКХ предусмотрена административно-уголовная ответственность. Согласно кодексу административных правонарушений за невыполнение требований, норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций налагается штраф на должностные лица в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридические лица – до 45 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе.