Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Движение на ЗабЖД в Амурской области после ДТП с КамАЗом полностью восстановили

Движение поездов на станции Ледяная Забайкальской железной дороги в Амурской области, прерванное 23 октября из-за ДТП с КамАЗом, полностью восстановили вечером 24 октября, сообщается на сайте ЗабЖД.

Водитель грузовика выехал на железнодорожный путь при запрещающем сигнале светофора, пытаясь проскочить перед приближающимся грузовым поездом. После аварии с рельсов сошёл локомотив и 14 вагонов. Водитель погиб на месте, машинист поезда, помощник машиниста и машинист-инструктор попали в больницу. Позже помощник машиниста Евгений Родионов скончался.

«Восстановлено движение поездов, прерванное из-за схода локомотива и 14 вагонов грузового поезда в результате ДТП на регулируемом железнодорожном переезде станции Ледяная Забайкальской железной дороги. Движение осуществляется в штатном режиме в обоих направлениях», — говорится в сообщении.

Угрозы экологической безопасности нет.

Это пятнадцатая авария на ЗабЖД в 2021 году. До этого произошли одна авария на путях и 13 сходов вагонов — пять из них случились в Могочинском районе Забайкальского края. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка — Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры — Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозёрный в Могочинском районе. Также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо; и три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области. В сентябре в этой же области сошли с рельсов два вагона грузового поезда на станции Сковородино.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дураков припасено на 100 лет вперёд. Угробила машинистов и себя. Наделал беды семьям.