Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Сергей Тонких добровольно сложил полномочия главы Сретенска

Глава Сретенска Сергей Тонких сложил свои полномочия по собственному желанию, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 октября в пресс-службе Сретенского районного суда Забайкальского края.

«Совет городского поселения отклонил представление прокурора об отстранении Сергея Тонких от должности главы города. В настоящее время Тонких в добровольном порядке сложил свои полномочия», — сообщили в суде.

Временно исполняющим обязанности главы города стал заместитель Евгений Киргизов.

«Совет депутатов должен назначить выборы. Наверно, на март. А там будет уже тот, кого выберут», — рассказал Киргизов.

На вопрос, будет ли он сам в них участвовать, он ответил, что пока ещё не решил.

СУ СКР 21 апреля 2021 года возбудил уголовное дело на главу Сретенска Сергея Тонких по подозрению в превышении и злоупотреблении должностных полномочий — он принял и полностью оплатил незавершённый ремонт дороги за 2,4 миллиона рублей. На следующий день суд отправил Тонких под домашний арест.

В сентябре прокуратура Сретенского района установила, что Тонких устроил своего пасынка на должность ведущего специалиста комиссии, оценивающей претендентов на госконтракт по ремонту дороги за 2,4 милиона рублей. Он же и выиграл аукцион, а также стал ответственным за качество выполнения работ.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С такими делами, ему теперь не до полномочий. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня всегда настораживает внезапное возбуждение органов. Как пить дать, здесь столкновение интересов бизнеса, а в прокуратуре заинтересованное лицо, которое и подвинуло главу.