Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Незапланированный ремонт теплотрассы в Балее завершился в октябре

Ремонт теплотрассы на одной из улиц города Балея в Забайкальском крае затянулся до октября, жители пожаловались ИА «Чита.Ру» на замёрзшую в трубах воду. Глава города Леонид Заверуха 25 октября сообщил, что все работы выполнены, и связал задержку с проблемами финансирования незапланированного ремонта.

Жительница города сообщила редакции, что вопрос о ремонте теплотрассы встал ещё в мае. Деньги на него городская администрация и ЗабТЭК якобы планировали собрать с жильцов, однако получили отказ. В сентябре после запуска тепла произошёл порыв, после чего районная администрация выделила средства на ремонт теплосетей.

«Копали эту траншею мы, сами жители, своими силами. Администрация предоставила нам подрядчика для ремонта трассы, который свою работу не выполнил до конца, жители возмутились, на что он ответил: «Это не моя работа, я всё своё сделал». После чего жители нанимали сварщика за свой счёт, чтобы не остаться в холоде с перемёрзшими трубами! 20 октября мы, самостоятельно доделав всё, получили тепло в дома», — сказала собеседница агентства.

Раскопки на улице, по её словам были не закрыты до 23 октября.

Глава Балея Леонид Заверуха, комментируя ситуацию, заявил, что в настоящее время все работы, в том числе земляные, завершены, тепло подаётся в дома.

«Задержка произошла, так как ремонт не был запланирован. Финансирование у нас всё-таки не всегда зависит от наших желаний. Жителям благодарность за то, что они подключились к ремонту», — добавил глава города.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая улица,если не секрет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бесканальная прокладка не предназначенных для это труб. через 3 года снова будут менять участок.