Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Прокуратура обвинила органы власти Читы в бездействии по охране зелёных насаждений

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура обвинила администрацию Читы в бездействии по охране зелёных насаждений в микрорайоне Сенная падь.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, по результатам проверки природоохранный прокурор 11 декабря направил мэру Читы представление об устранении нарушений.

В ответе от 16 января Михалёв сообщил прокурору, что специалистами комитета по управлению имуществом и комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Читы проводится работа по сохранению зелёных насаждений, а также принимаются меры по взысканию восстановительной стоимости за срубленные деревья на участках в микрорайоне Сенная падь.

По информации пресс-службы, 20 января мэру Читы был направлен новый запрос о предоставлении подробной информации о конкретных мерах, принимаемых администрацией Читы, а также о размере взысканной суммы за сруб деревьев.

На этот раз ответ поступил от председателя городского комитета ЖКХ Василия Журавлёва. В нём он сообщил, что комитетом по управлению имуществом администрации Читы направлено письмо в адрес Государственной лесной службы Забайкальского края о принятии мер по сохранению зелёных насаждений в Сенной пади.

В пресс-центре отметили, что Государственная лесная служба Забайкальского края, к которой апеллирует городская администрация, занимается охраной и воспроизводством лесов на землях государственного лесного фонда. Однако охрану зелёных насаждений на территории города должна была осуществлять администрация Читы.

Кроме этого, прокуратура выявила, что администрация Читы не взыскала восстановительной стоимости за срубленные деревья. Хотя, как сообщил комитет ЖКХ, эта стоимость и была определена, но никаких мер по её взысканию так и не было принято.

Также в прокуратуре отметили, что должностные лица, допустившие нарушения законодательства, не были привлечены к дисциплинарной ответственности. Этот вопрос в администрации города не рассматривался и в ответе на представление прокурора от 11 декабря мэром не был отражён.

5 февраля читинский природоохранный межрайонный прокурор внёс представление мэру Читы об устранении нарушений федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ