Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Дальневосточную ипотеку распространили на вторичку в моногородах

Программу дальневосточной ипотеки распространят на вторичное жильё в моногородах, находящихся на территории Дальневосточного федерального округа. Постановление об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 октября в пресс-службе минстроя Забайкальского края.

Моногород — это поселение с населением более 3 тысяч человек, из которых не менее 20% работают на предприятиях одной компании. В число моногородов в Забайкалье входят восемь населённых пунктов. Три из них в 2019 году попали в число самых проблемных в России.

«Всего с начала действия программы в Забайкалье банки приняли свыше 7,5 тысячи заявок, около 1750 семей оформили кредитные договоры. Вместе с тем, у жителей края давно был запрос на то, чтобы дальневосточную ипотеку распространили на вторичный рынок. Надеемся, что утверждённое постановление позволит обрести собственное жильё ещё большему числу забайкальских семей», — приводится в сообщении цитата министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрия Ватагина.

Также в министерстве напомнили, что дальневосточную ипотеку могут оформить молодые семьи в зарегистрированном браке, где возраст обоих супругов — не более 35 лет включительно. Наличие детей для полных семей не является обязательным требованием. Оформить ипотеку по ставке 2% годовых могут и неполные семьи с детьми до 18 лет, где возраст родителя также не превышает 35 лет.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и где эти 8 моногородов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вторичка, клиничка, инфекционка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боже, ну какой позор!

Эти моногорода (читай гетто) надо к чертям сносить, а не квартиры там раздавать