НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Ещё два члена комиссии читинской КЭЧ привлечены к административной ответственности

5 и 6 февраля ещё на двух членов конкурсной комиссии Читинской районной КЭЧ наложены штрафы за нарушение ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ в размере 60 тыс. рублей на каждого.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Забайкальскому краю, 3 февраля в рамках этого же дела на члена конкурсной комиссии С. В. Богданову наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, 16 февраля 2008 года при рассмотрении заявок на заключение госконтракта на оказание услуг по вывозке твёрдых бытовых отходов для нужд Читинской районной КЭЧ с февраля по декабрь 2008 года была незаконно допущена заявка от ООО «НоСтол».

Согласно закону заявка на участие в конкурсе должна содержать полученную не ранее, чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте в сети «Интернет» извещения о проведении открытого конкурса, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или нотариально заверенную копию такой выписки.

Для участия в конкурсе ООО «НоСтол», в числе прочей документации, представило выписки из ЕГРЮЛ, выданные 2 и 29 декабря 2005 года, то есть выданные ранее проведения конкурса почти на два года.

Тем не менее, члены комиссии Читинской районной КЭЧ приняли решение о допуске к участию в конкурсе ООО «НоСтол», несмотря на то, что заявка данного участника должна была быть отклонена на основании п. 1 ч. 1 ст. 12 закона о размещении заказов.