Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021

Забайкалье вошло в топ-10 лучших регионов России по раскрываемости IT-преступлений

Забайкальский край занял 10-е место среди регионов России по раскрываемости преступлений, совершённых с использованием IT-технологий, среди регионов ДФО – 2-е, сообщил 26 октября во время круглого стола в «Точке кипения» в Чите начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Забайкалью Роман Жигалин.

«По удельному весу раскрытых преступлений в сфере IT-технологий – второе место в ДФО и десятое по России. По Забайкальскому краю раскрываемость – 31,3%. Если сравнить по РФ – 26,5%, по ДФО ещё ниже – 24,9%», — сообщил Жигалин.

Начальник управления прокуратуры Забайкалья Александр Захаров добавил, что общая раскрываемость всех преступлений в регионе составляет 62,1%. Из них 16,9% составляют преступления в сфере IT-технологий, которых за 9 месяцев 2021 года зафиксировано 2 795. Основная часть из них – это мошенничества, их с начала года зарегистрировали 1 393.

«Выбирая способ совершения преступления, мошенники используют психологические приёмы. Когда речь идёт о сохранности денег, желании преумножить имеющиеся накопления – инвестиции, получить разные компенсации, приобрести или продать товар с выгодой для себя – это сайты бесплатных объявлений. Особенность такого вида преступлений – то, что потерпевшие добровольно отдают деньги», — отметил Жигалин.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно. У меня в 2012 году с Карты пять штук увели, несколько месяцев пинали мою заяву от одного отдела к другому. Пока прокурор полицаям не разъяснил, кто должен расследовать. Через полгода присвоили мне статус потерпевшего. Потом дело заглохло, так и не знаю, чем все закончилось. Мне никто и не сообщил до настоящего времени. Так что: «Не верю!». 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь ясно кто c IT мутит. Это как наркоту подбросить.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть разницы между 2021 годом и 2020-2021 вы в цифрах не видите?

Я может тоже не особо верю, но всё таки времена разные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полиция уже работает по факту, а с причиной никто не борется. 

Полиции спасибо. 

А как нашим доверчивым гражданам вдолбить, что мошенникам не надо свои кровные отдавать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соседу не займут, а по телефонному звонку неизвестных, миллион переводят.))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Над заголовком посмеялся. Но вообще-то раскрытие данных преступлений требует качественной технической базы и наличия подготовленных специалистов. Раскрытия эти по старым оперским стандартам - кто сдулся тот и виноват.