Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021

Автомобиль после столкновения снёс светофор в центре Читы

Автомобиль, выехавший с дороги из-за столкновения с другим автомобилем, утром 27 октября снёс столб на перекрёстке улиц Амурская и Ленинградская в Чите, сообщается в группе «Регион-75» в соцсети «ВКонтакте».

По данным группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю, в столкновении никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вспоминаю времена, когда еще не было камер видеофиксации, какой же бедлам творился на дорогах! Страшно вспомнить, когда еще не загорелся желтый, а неадекватные водители уже на середине проезжей части стоят, по-сути проехав на запрещающий. Просто прекрасно знали, что ничего им за это не будет, от инспектора, в случае чего, откупятся. А как поставили камеры, то все теперь стоят, как иисусики, боятся преступить стоп-линию, а движение начинают только после загорания зеленого сигнала светофора. Ведь от камеры не откупишься, поэтому приходится, хочешь-не хочешь, соблюдать ПДД.

Тоже самое с треногами, многих треноги научили различать знаки ограничения скорости, ведь раньше-то они думали, что все знаки стоят для красоты. Да и многие поняли, что разметка на дороге существует, и она тоже имеет значение, а не для красоты ее нарисовали.

Поэтому завсегда, проезжая мимо треноги, мысленно говорите им - спасибо, спасибо за спасенные жизни, Робин Гуды. Робин Гуды, штрафующие дорожных неадекватов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перелогинившийся веломаньяк, хватит дурачить народ. Где, в каком месте, твоя камера спасла именно от этой аварии? Камера, только ЗАФИКСИРОВАЛА и всё. Камера за  руку не держала, на педаль тормоза не нажимала. И где эти машины  стояли как иисусики( как ты пишешь)? Ведь не посмотрели на твою камеру, столкнулись и всё. И еще, открою тебе маленькую тайну, штрафы выписывают ЛЮДИ , а не камеры. Камеры лишь предают сведения.  А у этих людей , свой списочек есть. Посмотри внимательно, есть водилы в городе, которым абсолютно пофиг до твоих камер. Гаец хоть остановить мог, машину изъять. А твои камеры что могут? Понятно , что ты кормишься с треноги. Еще раз повторяю, камеры выполняют лишь предупредительную функцию, не более. Ни одна камера не остановила правнонарушения на дороге, она их лишь зафиксировала! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять ты? Вот, когда выучишь ПДД, выучишь значение дорожных знаков, научишься управлять ТС, тогда и тебе не будут мешать камеры видеофиксации. Вот мне они не мешают, я не нарушаю, штрафов не получаю. И ты очеловечься, и жизнь заиграет светлыми красками, еслиф будет много добропорядочных водителей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да они мне не мешают абсолютно. Ты вообще читал мой корммент? Я только пишу то, что не надо в камерах видеть панацею от всех дорожных бед, как ты собственно говоря и пишешь в каждом своём комментарии. Понятно, что ты себя оправдать и свой хлеб хочешь, перед народом , спрятавшись в кустах со своей треногой. Но камеры твои любимые , только фиксируют дорожное правонарушение  и всё. Ну и еще и предупредительная функция, согласен. Но от нерадивого и пьяного водителя хулигана, твои камеры вряд ли спасут. Я что не прав что ли в этом?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Панацея, не панацея, но большинство приучило соблюдать ПДД, а это спасенные жизни. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как говорил в свое время начальник соседнего отдела: если человека бить, то у него ума не прибавляется в большинстве случаев, а вот когда начинаешь залазить к нему в карман. Так оно и есть. В других городах страны читинских водителей сразу видно. Торможение перед стоп линией, соблюдение разметки, пропуск пешеходов и так далее, а как результат отсутствие штрафов за поездку в другой город. Ловят штрафы в итоге на трассах, где бодренько едут, а в городах единицы тех, кто ловит, ибо уже на подсознательном уровне не даешь повода залезть в свой карман и изъять честно заработанное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь только читинцы? Камеры стоят во всех городах России. Правительство выделяло на камеры несколько сотен миллиардов рублей. Что жители других городов не считают деньги что ли? Новосиб весь увешан камерами, Самара, Екатеринбург. Могу еще накидать с десяток городов, где с камер имеют кучу бабла. И еще открою вам маленький секрет, доход от штрафов распределяется в местный  бюджет субъекта РФ. А за 2020 год за штрафы от камер ,россияне заплатили около 120 миллиардов рублей. Хороший доход, не правда ли?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вам поясню. Плотность камер на квадратный километр территории в Чите очень близок к плотности в Казани или Москве. В том же Новосибирске количество комплексов на площадь меньше, чем в Чите. На том же участке от речного вокзала до Бердска всего 9 камер. Из них 3 штуки на контроль перекрестков. Две из них возле бугринского моста, одна в академе. А 6 на скорость. Расстояние 32 километра. На красном проспекте всего 7 камер(выделенку считать не будем), из них 4 на перекрестках, три на скорость, длина красного проспекта 9 километров. Это можно сказать, что нет камер по сравнению с Читой. По всей Фрунзе нет ни одной камеры. Хотя улица с плотным трафиком и приличными скоростями. И так много где по городу. Поэтому новосибирцы и ловят в итоге больше штрафов. Ибо камеры не видят, так как их по сути нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я с добрым словом вспоминаю ребят, которые быстро понимали кто виноват в ДТП и невиновный тотчас получал новую а разбитую всучивали виновнику.Еще с виновника ДТПмзду драли что не ерепенился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А все заметили, что Приусы какие-то наглые? Мне кажется, они уже наглее Марков стали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно это заметил, но под мой "трактор" они не лезут, чревато ;))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так они как в коридоры вашего режимного медучреждения попадут? А табуретку, что с трактор размером соорудил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по расположению автомобилей, красный поворачивал, а белый ехал по прямой.

Здесь некоторые уповают на камеры фотовидеофиксации, как панацею от ДТП. Их работа действительно больше похоже на сбор денег.

Вчера еду по ул. Шилова. Перед перекрестком с Новобульварной, согласно знаков занимаю крайнюю правую полосу, т.к. нужно ехать прямо. Однако, перед самым перекрестком, двигающаяся слева от меня машина, без подачи сигналов и не уступая мне дорогу, начала перестраиваться. Чертыхнулся, но затормозив избежал столкновение. Уже буквально перед самым светофором, ещё один водила на грузовичке, совершил такой же маневр. Только моё экстренное торможение до полной остановки, спасло от столкновения.

Оградили ли камеры на этом перекрестке меня от ДТП? Ответ очевиден. Будут ли эти водители привлечены к административной ответственности? Глубоко сомневаюсь. Они лучше зафиксируют заезд за стоп линию и взыщут штраф, чем устанавливать интектуальные камеры, чтобы фиксировать такие нарушения.

Только реакция водителя и прогнозирование дорожной обстановки, снижает количество ДТП, но не камеры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мимо проходил  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я была пассажиром этого такси серебристого цвета. В легком шоке продолжила добираться на работу. Хорошо, что сидела на заднем сидении.