НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

К 2014 году в Забайкалье планируется увеличить производство мяса в 2,5 раза

Правительство Забайкалья намерено увеличить производство мяса говядины к 2014 году до 50-75 тыс. тонн в год, производство свинины должно вырасти до 20 тыс. тонн в год.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, соглашение о разработке программы 6 февраля подписали глава региона Равиль Гениатулин и президент группы компаний (ГК) «Талина» (Республика Мордовия) Виктор Бирюков.

ГК «Талина» обязуется разработать технологии мясного скотоводства для условий Забайкалья, в которых будут предусмотрены наиболее эффективные решения по содержанию и кормлению коров с телятами. Кроме этого, мордовские животноводы внесут предложения по использованию генетических ресурсов скота для ускорения роста и совершенствования мясных пород.

Правительство Забайкальского края обязуется осуществлять консультационную, организационную и информационную поддержку мероприятий программы. Также правительство обязуется содействовать ГК «Талина» в организации контактов с органами местного самоуправления и сельхозтоваропроизводителями.

По информации начальника отдела животноводства краевого министерства сельского хозяйства Мунко Митупова, в настоящее время в Забайкалье производится 39 тыс. тонн мяса всех категорий.

«Сейчас ведётся мониторинг условий необходимых для работы «Талины». Специалисты изучают состояние дорог, наличие перерабатывающих производств и трудовых ресурсов, - сказал Митупов. - Мордовские предприниматели намерены увеличить поголовье скота мясных пород, совершенствовать племенной фонд скота и увеличить количество забиваемых животных».