Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Ещё 6 исков на 14,5 млн руб. на владельца «Забайкальского привоза» подали поставщики

Шесть компаний подали новые иски общей суммой на 14,5 миллиона рублей на владельца сети супермаркетов «Забайкальский привозъ» Юрия Бажина. Информация размещена на сайте Арбитражного суда Забайкальского края.

Иск на 3,9 миллиона рублей подала оптовик Елена Зарянова, на 1,8 миллиона – ООО «Барис», на 1,6 миллиона – поставляющий продукты питания Дмитрий Черепанов, на 529 тысяч – ООО «Вкус года», на 1,7 миллиона рублей – ООО «Столичная нефтяная компания» и почти на 5 миллионов рублей – ООО «Мегаком», поставлявшее алкогольные и другие напитки.

Из ранее поданных исков некоторые были отклонены по разным причинам, на рассмотрение суд назначил семь исков на 16,2 миллиона рублей, два иска на общую сумму 239 тысяч рублей суд удовлетворил.

Общая сумма исков, которые поданы или уже назначены к рассмотрению, составляет 30,6 миллиона рублей.

С начала процедуры банкротства «Забайкальского привоза» поставщики начали массово подавать заявления на Юрия Бажина. Читинские предприниматели Эдуард Иванов и Александр Шмигельский 5 октября обратились в суд о взыскании 5,2 миллиона рублей.

Позже заявления подали ещё пять поставщиков: ООО «Атлант» — на более чем 3 миллиона рублей, ООО «Регион» — на 1,7 миллиона, Андрей Ажмулаев — на 2,1 миллиона рублей, предпринимательницы Татьяна Лебедева и Наталья Серкова — иски на сумму 648,8 тысячи и 581,8 тысячи рублей соответственно. Также новосибирская компания «Союз оптовых цен» обратилась в суд с иском на более чем 2 миллиона рублей.

Кроме этого, иск на 3,2 миллиона рублей подал предприниматель Дмитрий Ильенко, и пять исков суммарно на 1,7 миллиона рублей поступили от Игоря Казакова.

Источники в «Забайкальском привозе» сообщали, что работникам закрывающихся магазинов предлагают увольняться по собственному желанию, кроме того, им не выплачивают компенсацию из-за вынужденного увольнения. Проверка торговых точек подтвердила, что магазины либо закрыты, либо не обновляют ассортимент, что работники объясняют готовящейся ликвидацией.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как бы сказал Шариков "в очередь"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоят ага правда дистанцию Лапа не измерить 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как только бажин (и такие же как он)с ильковским вступили в сговор по закрытию мелких сельских магазинчиков и кафешек(в кафешках 8 солов -32 посадочных места, а для сельских магазинчиков не менее 50 квторг площади)и массово люд без работы оставался, вот с это секунды и полетела карма.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно зачем? Вряд ли кафе в Баде или Малете мешало Бажину вести безнес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рисую картину маслом, и в Баде и в Малете и пр сёлах деревнях все позакрывались, особенно нужно было типа "магнатам" Домна Ингода Кадала Угдан Верх-Чита Шишкино Бургень (и пр окресности)чтоб к ним ездили за покупками и пойлом и просчитались стал люд подпольно торговать и ххрряясь Красный Великан -суррогатом потравились.

И сейчас, где нет тырнета, спирт как нефть по трубопроводам, надо же через тырнэт продукты/пойло проводить , а где его взять?

Но это совсем другая история и карма найдёт виноватых

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не валите с больной головы на здоровую,кафе и супермаркет?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ