Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Пожарным Каларского округа не доплачивали 80% положенной зарплаты

Каларский районный суд перерасчитал зарплату пожарным в соответствии с законом — им не доплачивали 80% зарплаты. ГУ МЧС России по Забайкальскому краю подало жалобу на решение суда и заявило, что надбавки местным спасателям не положены, сообщается 27 октября на сайте суда.

«Забайкальским краевым судом оставлено без изменения решение Каларского районного суда о взыскании в пользу работников пожарной службы Каларского округа заработной платы. Пожарным с января по сентябрь 2020 года производилось начисление заработной платы в размере 32 тысяч рублей, тогда как им должны начисляться районный коэффициент 30% и северная надбавка на указанную сумму 50%», — говорится в сообщении.

В суде пояснили, что ответчик заявлял, что не начислял дополнительные коэффициенты в течение полугода из-за отсутствия законных оснований.

Спасатели больше года пытались восстановить свои права — после перерасчёта судьи ГУ МЧС России по Забайкальскому краю выплатит пожарным 3 миллиона рублей.

О низких зарплатах пожарных в крае на прямой линии с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года рассказал сотрудник «Забайкалпожспаса» Дмитрий Перфильев.

Глава Забайкалья Александр Осипов на встрече с заместителем генпрокурора России Дмитрием Демешиным 28 июля сообщил, что пожарным повысили зарплату на 5 тысяч, однако пожарные получили выплаты только 8 сентября.

сентяб
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жесть! Это узаконенное рабство, не иначе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так начисления в 80% разве не на оклад идут, а на начисление полной зарплаты со всеми добавками? У нас так всем в Забайкалье платят: допустим 8600.00 оклад+ надбавка за стаж  5%+ надбавка за сложность 5%+ другие надбавки+ районный коэффициент 30%+северные или приравненность 50 или 40%? У пожарных оклад 32000,00 рублей? Ну тогда и в Чите пожарных дурят. У них на руки тоже выходит чуть больше 32 тысяч.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё и оспаривают. Охренели в край

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минус поставила слабоумная бухгалтерша МЧС? Знаем мы вас, ошалелых. Гнать вас надо по статье с работы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С приходом нового начальника пришли рыночные отношения в ГУМЧС по Забайкальскому краю. Должности покупают и продают, пожарных не ставят не во что. Кадровика посадили, а тех кто должности купил жертвами признали)))) и ребята продолжают работать, а нормальные офицеры и пожарные или уволились или уже на грани увольнения.