Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021

Счётная палата России предложила ограничить банковские кредиты Забайкальскому краю

Счётная палата России провела проверку регионального долга Забайкалья за 2017–2020 годы и предложила ограничить региону выделение коммерческих кредитов, если на их счёте есть остатки средств. Об этом 28 октября сообщает ТАСС.

«Выявлены случаи привлечения коммерческих кредитов при наличии существенных остатков на счёте регионального бюджета, что является экономически нецелесообразным, поскольку влечёт дополнительные расходы регионального бюджета на обслуживание указанных кредитов. Дополнительных расходов возможно избежать в случае нормативного закрепления ограничений на осуществление субъектом РФ коммерческих заимствований при наличии значительных остатков средств на едином счёте бюджета субъекта РФ», — приводится в сообщении цитата из отчёта Счётной палаты России.

Уточняется, что на фоне общего снижения регионального долга в России в 2017–2019 годах этот показатель вырос у трёх регионов — Забайкальского и Хабаровского краёв и Магаданской области. Счётная палата выяснила, что в Забайкальском крае региональный долг вырос на 11%, а также на 8,1% — в Магаданской области и на 51,8% — в Хабаровском крае.

Правительство РФ по поручению президента 24 сентября выделило 3,6 миллиарда рублей Забайкалью из федерального бюджета на погашение коммерческих кредитов.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весьма странные меры. У государства якобы есть резервный фонд, который оно никуда не тратит. Счётная палата туфту впинывает - вообще не должны браться коммерческие кредиты, если у государства в каком-то из карманов есть деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забкраю пора перестать отчислять налоги, тогда и кредитов не будет 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень правильное решение. Если ограничат коммерческие кредиты, то государство будет вынуждено компенсировать "выпадающие доходы", то есть представить на всю сумму бюджетный кредит или субсидию. Это оздоровит бюджет края в некоторой степени. Заодно и коммерческие кредиту погасятся. Давно пора!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Феодально олигархо- клептократическая империя. Вот такой вот смешанный соус государственного устройства  наша страна изобрела и успешно претворяет в жизнь 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну хз. С одной стороны правильное решение. Вот бы заставить отдавать их лично тех кто их понабрал. Из своего кармана. Пожизненно.

Но если палатка такое выведет, то те кто стоит у руля нашей тонущей шхуны ведь ни чего другой не придумают как нам все налоги поднять. Например на землю транспортный в разы и тд и тп.