Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Гендиректор ООО «Байкальский лес» осуждён за причинение БЦБК ущерба в 5 млн рублей

Гендиректор ООО «Байкальский лес» и его заместитель за мошенничество и подделку документов приговорены к семи и трём годам лишения свободы соответственно.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Хилокский районный суд признал братьев Евгения и Дмитрия Ходачинских, занимавших должности гендиректора и заместителя гендиректора ООО «Байкальский лес», виновными в совершении в период с ноября 2006 года по июль 2007 года нескольких преступлений, в результате которых Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) причинён материальный ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Кроме реального лишения свободы братьям назначены штрафы в размере 54 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно. Оба должны отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

«Ходачинские разработали схему, действуя по которой, предоставляли в БЦБК недостоверные сведения о деятельности своего предприятия. Тем самым они создавали видимость необходимости перечисления им значительных денежных сумм для расчётов с поставщиками за древесину. Ходачинские также искусственно завышали объёмы поставленной на предприятие лесопродукции. При этом они использовали подделанные ими же бухгалтерские документы. Всю разницу осуждённые присваивали себе», - сказали в пресс-службе.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу. С ним не согласилась прокуратура района, посчитав неправомерным исключение судьей из обвинения Евгения Ходачинского ещё одного преступления – совершение подделки документов. В связи с этим 9 февраля направлена кассационная жалоба в Читинский областной суд.

НазадВперёд