Р!
Р!
Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022

Дворец молодёжи «Мегаполис» 10 лет назад стал домом Забайкальской лиги КВН

Забайкальская лига КВН празднует свой 10-летний юбилей. В 2011 году во Дворце молодёжи создали Забайкальскую лигу КВН, а в 2015-м она стала официальной лигой МС КВН.

Первый фестиваль Забайкальской школьной лиги КВН прошёл в 2013 году и собрал более 400 школьников из районов края. Рейтинг школьных команд возглавляют КВН-щики из Агинского, Борзинского и Хилокского районов. Игры школьной лиги проходят не только на сцене Дворца молодёжи, но и на площадках региона. С командами в постоянном режиме работают КВН-щики старшего поколения, проводят мастер-классы, редактуры, вебинары.

Забайкальская лига КВН — это более 20 фестивалей, 100 игр, 200 команд-участниц, 200 тысяч зрителей-поклонников игры с 60-летним стажем. Гостями Лиги были известные команды: «Станция спортивная», «Камызяки», «Русская дорога», «Раисы» и фронтмены команд «ЧП» из Минска, «Плохая компания» из Красноярска, «Пирамида» из Владикавказа и не только.

Команда КВН «Гураны» впервые представила Забайкальский край в Высшей лиге, «Сборная Забайкальского края» — вице-чемпион Премьер-лиги, полуфиналист Высшей лиги КВН, обладатель «Малого КиВиНа в светлом».

«С днём рождения, любимая игра. С юбилеем, Забайкальская лига. С праздником всех, кто играет в КВН, любит КВН, предан это вечно молодой игре. Ждём всех на играх в «Мегаполисе», — добавил представитель Дворца молодёжи.

Узнать о Забайкальской лиге КВН больше — «ВКонтакте».

 
Мегаполис, дворец молодежи, ул. Богомягкова, 23а
  • 8 (3022) 356-330
НазадВперёд