Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021

Жители Борзи возмутились жестокостью отлова бродячих собак

Жители Борзи в Забайкалье возмутились жестокостью отлова бездомных собак, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 октября в пресс-службе администрации Борзинского района.

Администрация района в начале октября заключила муниципальный контракт с ООО «Пять звёзд» на отлов и стерилизацию бездомных животных.

«Действия сотрудников подрядной организации вызвали бурные обсуждения и шквал негодования жителей города на просторах интернета. Борзинцы расценили усыпление животных как факт их истребления», — говорится в сообщении.

Пресс-служба администрации района пояснила, что бригада работает по закону и отлавливает животных специальными приспособлениями, не травмирующими животных. Также организация занимается осмотром, карантинированием, оказывает ветеринарную помощь, проводит стерилизацию (кастрацию), вакцинацию против бешенства и иных заболеваний.

В администрации района отметили, что если не находится хозяин, желающий приютить питомца, то собаку возвращают на прежнее место обитания вне границ детских и спортивных площадок, территорий образовательных организаций, организаций здравоохранения и общественного питания.

В отношении компании ООО «Пять звёзд» прокуратура Иркутского района в январе 2021 года провела проверку в связи с многочисленными обращениями граждан и публикациями в СМИ о неправомерных действиях. В результате, по факту жестокого обращения с животными в отношении копании возбуждено уголовное дело. В конце зимы «Пять звёзд» начала отлов собак в Чите по договору с Госветслужбой Забайкальского края.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За жестокое обращение с животными есть уголовная статья.Но редко её применяют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю не знаю, данная компания отлавливала в Могочинском районе. Сам был очевидцом отлова. Усыпили, поставили укол, произвели видио съёмку и в переноску. Ни какой жестокости. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек узурпировал планету. И испоганил. И ещё считает себя вправе убивать других жителей. Кто-то мешает, кого-то для забавы. Гнусно это всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо за всех жителей Борзи говорить, скорее жители Борзи, наконец-то вздохнули с облегчением, что хоть что-то сдвинулось с места, и теперь их детки могут ходить по городу не боясь быть покусанными

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гуманизм нужно проявлять к жертвам бродячих собак, а не к этим собакам. Каждая бродячая собака является убийцей-живодёром. Собаки жестоко и зверски убивают выброшенных домашних собак, и хозяйских, и бездомных кошек. Бродячие собаки постоянно калечат детей. Решение проблем с бродячими собаками простое: их поголовная безболезненная эвтаназия, это и эффективно, и дешево, и гуманно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За последнее время в Борзе возросло количество бездомных  собак  и угроза  отправлять ребёнка утром в школу  усилилась . В залинейной части города особенно  жутко даже днём .  Не ждите беды  отлавливайте собак безопасность детей  дороже всего .

ОБСУЖДАЕМОЕ