НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Импортное молоко подорожает на девять месяцев

Правительство РФ на девять месяцев повысило ставки таможенных пошлин на продукцию из молока в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,35 евро за 1 кг.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко, по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, то есть с 6 марта, постановление, подписанное председателем правительства РФ Владимиром Путиным, вступит в силу.

«На ввоз сливочного масла, жиров и масел, изготовленных из молока, молочной пасты, устанавливается ставка таможенной пошлины в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,35 евро за 1 кг», - сказала Бойко.

В настоящее время ввоз указанного товара облагается по ставке 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,22 евро за 1 кг.

«Отмечается, что эта мера не окажет существенного влияния на динамику цен на внутреннем рынке, так как более 90% упомянутой продукции импортируется в Россию из стран СНГ, в отношении которых действует беспошлинный режим ввоза», - отметила Бойко.