Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Власти Забайкалья просят пострадавших от паводка срочно обратиться за выплатой на жильё

Пострадавшим от паводков жителям Чернышевского и Шилкинского районов Забайкальского края нужно срочно обратиться с заявлением на получение выплаты для покупки или капитального ремонта жилья. Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» 28 октября в пресс-службе правительства края.

«Мы серьёзно обеспокоены ситуацией, которая складывается в Чернышевске и Шилке, и готовы всецело оказать помощь в восстановлении жилья, но для этого необходимо обращение от самого гражданина. Подать заявление нужно быстрее, иначе выделенные на этот год правительством России средства будут возвращены обратно в бюджет Федерации, что помешает скорейшему восстановлению жилья», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексея Кошелева.

Он добавил, что в этих двух районах пострадало 1 993 человека, из них заявление на получение субсидии подали 1 486.

Обратиться в органы местного самоуправления нужно до 15 ноября. В Шилке заявления принимаются в Совете города (улица Балябина, 138 б, телефон 8 (3024) 42-08-40), в Чернышевске – в администрации города (улица Калинина, 27, телефон 8 (3026) 52-17-77)

В результате паводков произошло подтопление 2696 домов, расположенных на территории семи районов края. На устранение последствий выделено из бюджета России 4,3 миллиарда рублей, из них: 3,9 миллиарда — на строительство жилья, 350,4 миллиона рублей на капитальный ремонт.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сочувствую пострадавшим. Беда в том, что паводок повторится неизбежно. Хорошо, если не ежегодно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошло три месяца и до сих пор заявления не собрали?

Что-то явно не так. 

Пора отчитаться сколько жилья людям дали и сколько отремонтировали. 

Если в районах народ не знает как правильно всё оформить, ничего не мешает выездными бригадами правительства выехать к пострадавшим, собрать их и вместе отработать все необходимые документы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По-моему правительство РФ поставило местным властям задачу всех пострадавших повеселить, это в интересах и Осипова и кошелева. В нашем крае как всегда спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Или они таком образом хотят снизить объёмы работы? Потом скажут - ну вы заявление не писали, вам жилье не положено.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В связи с резким спросом на жильё в Чите, стоимость квадратов опять резко увеличится, процентов 80 уедут в города, вот так деревни опустошаются. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага. Сдулся Кошелёк. По факту.