Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Депутат Григорьев нарушил сроки подачи отчёта о тратах на выборах — избирком

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Григорьев нарушил сроки подачи отчёта о расходах на предвыборную агитацию, сообщается 28 октября в telegram-канале региональной избирательной комиссии.

Помощник Григорьева недавно сообщил, что депутат отчитается о расходах на предвыборную кампанию в начале ноября, когда приедет в Читу.

Избирком сообщил, что кандидат по закону должен был опубликовать отчёт не позднее чем через 30 дней со дня опубликования результатов выборов — 24 сентября. Однако 28 октября финансового отчёта в избиркоме так и не было.

Ответственность за непредоставление отчёта предусмотрена статьёй «Непредоставление или неопубликование отчёта, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума» — в ней предусмотрен штраф от 20 до 25 тысяч рублей.

Бывший кандидат в депутаты Госдумы от Забайкальского края от партии «Единая России» Екатерина Фисун потратила на предвыборную агитацию 40 миллионов рублей, выдвигавшаяся от КПРФ Елена Титова — 577 тысяч рублей, а бывший кандидат от ЛДПР Василина Кулиева потратила 23 миллиона рублей.

Свои отчёты опубликовали экс-кандидаты Дмитрий Носов и Юрий Волков, которые потратили на кампанию 2,9 и 39,9 миллиона рублей соответственно. Волков за неделю не смог прокомментировать журналистам почти 40-миллионные траты на избирательную кампанию.

Также отчитались депутат Госдумы от Забайкалья Александр Скачков, который потратил на агитацию 40 миллионов рублей, и экс-кандидат Валерий Афицинский с нулём рублей в отчёте.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что это за ответственность штраф 20-25 тыс. для человека с зарплатой в полмиллиона и другими доходами еще во много раз больше!? Он такую сумму тратит за один завтрак. Размер штрафов давно надо привязать к годовому доходу. Чтобы простому работяге штраф был 1000 рублей, например, а депутату 100 000. Это было бы справедливо, воспитательно, и бюджет бы пополнили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличное начало работы в законодательном органе. Сразу с нарушения! Ждём инициатив от депутата.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так он может теперь и вовсе не предоставлять? Ему отчет этот за 20 тыс никто не ставит.. Да и не хочется пугать избирателей потраченной суммой. Да и некогда. Надо уже деньги отбивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а куда смотрел помощник депутата Черепанов?